Мотивация сотрудников и воспитание детей

мотивация сотрудников

Некоторые свои детские поступки вспоминаю с содроганием. Я переплывал реку в пару сотен метров шириной, на ходу цеплялся к движущемуся поезду, лазил по стройкам, крышам и кранам. Лет до 12. А потом были похороны. Нет, я и раньше проходил мимо, с любопытством глядя на покойника и людей в трауре. А тут вдруг умер очень близкий человек. Который играл со мной всего несколько дней назад. И я вдруг начал осознавать, что такое смерть.

И как-то постепенно детские забавы сместились от экстрима к мелкому хулиганству. А там и гормоны созрели… Сейчас уже трудно сказать, что на меня повлияло. Может, просто повзрослел. Но сейчас, перейдя в команде «отцы и дети» на другую сторону, я прекрасно понимаю, почему так легко рисковал жизнью. От безнаказанности, да и возможных последствий я не осознавал.

Есть мнение, что детей нельзя наказывать. Аргументы разные, от «подло обижать слабого» до «все проблемы нужно решать объяснениями». А как объяснить ребенку, что такое смерть или увечье? Вернее, какие от этого последствия. У них просто нет жизненного опыта, чтобы это правильно оценить.И очень часто проще воспитать ребенка так, чтобы он больше боялся наказания, чем действительно серьезных последствий своих поступков. Проще говоря, пусть он ремня боится больше смерти. А подрастет, наберется опыта и сам поймет правду.

Нечто похожее применимо и в целях мотивации сотрудников. Приведу пример. Отчет, который надо было сдать в четверг, исполнитель сделал в пятницу. Пока у меня дошли до него руки, пока я разобрался с ним, пока понял где проблема, пока собрал нужную информацию, прошло время. И решение было принято в пятницу вечером, в результате к устранению проблемы приступили только в понедельник. Простой составил лишние три дня, что выразилось конкретной суммой. И как простому клерку оценить последствия своей ошибки? Сумма для него огромная, в несколько раз больше месячной зарплаты. У него просто нет опыта таких потерь и правильно оценить последствия он не в состоянии. Соответственно и мотивация у такого сотрудника будет только на уровне обычной порядочности и здравого смысла.

Поэтому проще вернуться к начальной цели. Мне нужна мотивация сотрудников сделать работу правильно и вовремя. А будет ли его мотивировать боязнь убытков или конкретный штраф за косяки, это уже дело десятое.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы