Молодой специалист – первые карьерные шаги

Представим ситуацию – на работу пришел молодой специалист. Умный, образованный, неиспорченный. Иногда у его начальника возникает дилемма – обучать новичка всем хитростям профессии или завалить рутиной. Вот что из этого получается.

Монотонная рутинная работа выматывает нервы любому человеку. Если выполняемая работа не будет меняться, она быстро надоест и человек потеряет внимательность. Для некоторых должностей, например, для работы бухгалтера или экономиста, это очень опасно. Выполняя рутинную работу, человек не развивается, а значит, его производительность труда не растет. Кроме того, работник не может попасть в кадровый резерв для будущего повышения.

Теперь поставим себя на место руководителя. Чем он рискует, обучая молодого специалиста? Только тем, что тот уйдет, повысив квалификацию. И то только в случае, если нет возможности повысить ему зарплату. А что он теряет, если новичка не обучать? Самое главное – свое время. Ведь с ростом работника ему можно поручать все больший объем работы. Разгружая, прежде всего, самого себя.

Но самое интересное заключается в том, что от начальника ничего не зависит. Если молодой специалист умный, он обучится сам и все равно уйдет. А если не очень умный или плохообучаемый, то он и не представляет опасности. Да и политику не стоит недооценивать, ведь интригам не учат в институтах, а начальник со стажем, как правило, в этих делах опытнее новичков.

Так оно и происходит в жизни. Я не раз и не два наблюдал ситуацию, когда подчиненный вступал в корпоративную войну с начальником. И всегда побеждал не самый квалифицированный специалист, а самый опытный интриган.

Правильной линией поведения для начальника будет максимальное содействие молодому специалисту и обучение его всем тонкостям профессии. Оставив себе функции мотивации персонала, лидерства и участия в корпоративных интригах.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы