Могут ли уволить, если я против?

могут ли уволить, выживают с работы

Вчера я писал, что делать, если вас выживают с работы. Предложенные методы противодействия основаны на здравом смысле и разумном подходе. Сегодня речь пойдет о методах нечестных и эмоциональных. Или политических. Очевидно, что они либо унижают кого-либо, либо прямо нарушают закон, но для нас главное – это результат. Политика вообще грязное дело, так что сразу решите, какие обязательства для вас важнее – перед семьей или перед совестью. Задайте себе вопрос: могут ли меня уволить, если я этого не хочу?

Лично участвуйте в процессе сокращения. Войдите в комиссию по сокращению, предлагайте начальству варианты, вступайте с коллегами в альянсы против других работников. Очень эффективно сформировать решение о сокращении работника, пока он находится в командировке. После возвращения никто не захочет его защищать. Используйте сложившиеся стереотипы, например «все снабженцы — воры» или «все эйчары — бездельники». Вспомните фильм «Гараж», там использовался красивый прием выдвижения «смертников» и проталкивания решения голосовать списком.

Если у вас есть «конкуренты» в попадании под сокращение, сделайте все, чтобы их подставить. Обеспечьте, чтобы начальство узнало об их опозданиях и ранних уходах. Все ходят в интернет в личных целях, дайте нужным людям возможность попасться.

Проверьте начальника на устойчивость к лести и чинопочитанию. Очень важно чтобы начальник вас не раскусил. Еще важнее не оторваться от коллектива и не лишиться поддержки (не путать с популярностью!).

Выставьте напоказ проблемные стороны вашей личной жизни. Если проблем нет, их надо придумать. Скажите, что у вас беременна жена, бросил муж, тяжело заболел ребенок, открылось тяжелое заболевание и т. д. Убедитесь, что информация дошла до начальства. Ходите грустным и подавленным. Давите на жалость, у некоторых людей рука не поднимется уволить работника с большими личными проблемами.

Создайте ситуацию, когда вас не могут уволить законодательно. Очень многие женщины в состоянии неопределенности с сокращением покупают справку о беременности. Можно лечь в больницу на пару месяцев, достать справку сейчас не проблема.

Используйте доступ к информации, которая может причинить вред компании. Например, бухгалтер много знает о принятых мерах по уклонению от налогов, ITшник или продажник имеет доступ к базе клиентов. Единственная тонкость, этим не надо угрожать прямо. Достаточно довести до сведения начальства сплетню, что этим угрожал другой конкретный работник. Начальство само догадается, что у вас тоже есть опасная информация и уволить могут кого-нибудь другого.

Используйте связи для своей защиты. В России связи решают все, наши государство и общество построены на системе связей. Многие люди через дальних родственников или друзей знакомых могут выйти на очень значимые фигуры. Это может быть высокий чиновник, представитель крупного клиента или работник проверяющего органа. Я сталкивался с ситуацией, когда моему директору звонили (в одном случае от губернатора, в другом – от заместителя полпреда) с просьбой не увольнять конкретного работника.

Если нет связей, создайте их видимость. Никто не мешает ввернуть в разговоре «мой брат крутит роман с налоговым инспектором, вчера вместе бухали» или «друг вчера решил свой вопрос в прокуратуре, у него там теперь все схвачено». Любой начальник трижды подумает, прежде чем увольнять человека со связями в органах.

Общий принцип политических методов вы уже поняли – контролировать ситуацию и создавать условия, чтобы решение против вас было опасным или неудобным, а против вашего «конкурента» – наоборот.

У кого есть дополнения, возражения или другой опыт, обязательно поделитесь!

UPD. Публикую еще 2 способа из комментария к предыдущему посту. Благодарю моего ЖЖ-френда!

bulochnikov комментирует…

Забыли ещё один метод:
— публично покритиковать начальника с позиции защиты интересов собственника. А потом аппелировать к нему, типа сживают за справедливую критику.
— или написать на собственника в прокуратуру. Даже если собственник Вас выгонит, большой шанс, что прокурор восстановит. А если и нет, то будете испытывать глубокое моральное удовлетворение, что хорошо хлопнули дверью.

11 комментариев на “Могут ли уволить, если я против?”

  • Mc_ura_gyl:

    н добросовестно отработал три года на одном из предприятий по продаже бытовой техники. .В этот период сменилось несколько директоров,которые оставляли о нем самые хорошие рекомендации,т.к он к работе относится нормально,не было не одного замечания на предмет пьянок,прогулов или недобросовестного отношения к работе.Однако пришел  новый директор,как это обычно бывает нужно привести свою команду,а куда девать действующий коллектив?Сыну начал давать нереальные обьемы работ,которые нужно выполнять двум,а то и трем работникам,незаконно оставлял после окончания смены на 2-3 часа доделывать работу,не оплачивая при этом не копейки.Довел его до нервного срыва.после чего сын оказался на больничном.В течении всего больничного постоянно названивал,говорил почему так долго отсутствуешь(был всего 5 дней на больничном),твою работу никто делать не будет.Всех притязаний не опишешь,3-х страниц не хватит.Начал вешать на него недостачу,которая по идее принадлежит всему магазину,а в конечном итоге сказал,что вообще уволит с волчьим билетом.Как нам добиться справедливости,ведь в другие магазины с аналигичным товаром они сыну не дадут попасть,потому что будут лить незаслуженную грязь,а парень он способный и трудолюбивый

    • Зачем вам справедливость? Нужно думать о том, как убедить директора оставить работника. Или как без нервов поменять работу. Кстати, хорошие продавцы всегда нарасхват, поэтому облива грязью можно не бояться.

      [image: DISQUS]

      • ирина:

        тихо уйти…это слишком просто… некоторые между прочим отстаивают свое право на труд…зря вы балуете своих работодателей…

  • ирина*****:

    Вашими методами как раз и пользуются все нечистивцы….обливать грязью…сталкивать коллегу, с которым проработал бок о бок много лет…когда прекрасно видишь эту политику на протяжении многих лет…я предпочитаю другой путь…

    • justsoblogger:

      Это всего лишь методы. Нож может быть в руках убийцы или хирурга, при этом никто не пытается осуждать непосредственно нож.

  • Олег:

    10 лет работаю в институте программист — электронщик, ещё с 3 курса, честно выполнял все работы, ещё и зарабатывал на институт деньги (выполнял договора, которые сам и искал), после ухода начальника на пенсию перекрыл его недостачу — он купил себе кинотеатр, набрал бытовой техники, вообщем сумма набралась солидная, бегал со взмыленной жо…пой, починил технику, которую отработали «профессиональные специалисты», разгрёб кучу дер…ма, ещё и посписывал с баланса института «висяки», за последние три года заработал для института 700 тысяч. Пообещали поставить руководителем, поэтому и делал, мол ты разгреби и как только всё сделаешь сразу приказом и проведём. И вот как только всё закончил — на следующий же день с утра мне объявили, что оказывается я сижу на шее у института, не работаю, я никто и ничто и начали морально выживать и физически — забрали все темы и деньги и как в такой ситуации тихо уходить — я 10 лет отгребал и расчищал это болота, накупал оборудование и материалы.так что отстаивайте свои права и Бог им всем судья.

    • justsoblogger:

      Похоже, вы расчистили место кому-то из блатных. Остается, конечно, тихо гадить (например, украсть все личные пароли у максимума ваших врагов) или уходить со скандалом, но вы уверены, что вам это нужно?

  • Гость:

    Я проработала три года в Газпром бурение. Началось сокращение в многих отделах,. Так вот только ознакомив сотрудника о сокращении, начался прием новых сотрудников, на большие деньги, а людям из других отделов сообщили, что у них не низкая компетенция. Нас ознакомили с вакантными ставками, сотрудники которые претендовали на перевод в другой отдел их переводили на очень меньшие деньги, а потом выживали из отдела, ужасным способом загружали работой заставляли сидеть после рабочего дня. Я была вынуждена написать заявление на увольнение, очень обидно… Ни пособия, ни работы…

    • justsoblogger:

      Вы не захотели воевать. Возможно, зря, из крупной компании трудно уволить и они обычно не заморачиваются на экономии пособий.

  • АНЯ:

    Работаю в организации бухгалтером, не так давно. Не давно нашему Главному бухгалтеру позвонила знакомая, и поинтересовалась о свободном месте, чтобы устроить знакомую, наша главная начала ей рассказывать про условия работы, оплаты, а через не сколько дней докапалась до меня из-за ерунды, которую я якобы не в полном объеме сделала, сказала чтобы я искала работу, потому что я не справилась. ЕЕ действия вообще законные и могу ли я защищать себя?

    • justsoblogger:

      Естественно, ее действия незаконны. Но вы можете не волноваться, ни один нормальный человек не уволит бухгалтера со скандалом. Потому что эти специалисты слишком много знают о финансах компании. Особенно, если не все вбелую или есть налоговая оптимизация.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы