Мир так прост

мир так прост, классификация людейЯ делю людей на 4 части.

1. Те, кто у кормушки. Неважно, это выгодная государственная должность или теплое местечко в компании крупного бизнеса, где можно спокойно воровать. Сюда же относятся и те, кто кормится за счет близости к элите. Основной признак – доходы не связаны с пользой от деятельности. Если сидят на своем месте крепко, то приносят пользу не только своему карману, но и компании или обществу. Очень малочисленная группа.

2. Те, кто рвется к кормушке. Люди, постоянно соприкасающиеся с первой группой или временно из нее выбывшие. Основной признак – все цели деятельности сводятся к получению контроля над финансовыми потоками или доступом к ресурсам.

3. Те, кто не рвется к кормушке. Кто-то не знает как, к ней рваться. Кто-то доволен тем, что имеет, кто-то предпочитает жить честно. Самая многочисленная группа, к ней относятся не только простой народ, но и многие амбициозные предприниматели.

4. Те, кто гавкает на остальных. Первые у него воры, вторые – дармоеды, третьи – бесхребетный планктон или зазнайки. Очень забавно слушать, как они ругают первую группу. За пафосным воплем «уберите воров от кормушки» слышен крик души: «… и пустите туда меня»!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы