Маркетинг по-деревенски

Дело было только что. Иду домой из бассейна, звонит жена, просит купить картошки. Я все равно иду мимо так называемого “рыночка” — несколько монобрендовых продуктовых ларьков, хлеб и индивидуальные торговцы, в народе — бабки или тетки.

Поворачиваю к прилавкам с овощами и иду к ближайшей тетке. Знаю ведь, что цены у них одинаковы, да и товар тоже. С удивлением обнаруживаю, что ноги сами несут меня мимо первой бабки сразу ко второй. Сознание моментально раздваивается.

Левое полушарие мозга начинает лихорадочно анализировать, что происходит, почему я отклонился от кратчайшего пути. Правое полушарие ехидно хихикает, мол, вот такие причуды подсознания. Купил картошки, расплатился, и тут меня осенило.

Неделю или две назад я покупал картошку у этой же тетки. И она положила мне в пакет головку чеснока, сказала “подарок”. Тогда я просто ухмыльнулся и пожал плечами. А сейчас она сказала: подождите, я вам еще чеснок положу…

А еще говорят, наши деревенские щи лаптем хлебают! В жизни не поверю, что эта женщина читала всяких Котлеров и прочих апологетов маркетинга. Которые призывают “давать клиенту больше, чем обещали”. А ведь как-то додумалась. Более того, это действует.

6 комментариев на “Маркетинг по-деревенски”

  • Зачет!
    Имхо не сложно тут задуматься, главное, чтобы были причины задумываться: для этого нужно просто любить то, чем ты занимаешься или любить людей. Или просто иметь настоящее желание развиваться и расти.

    • Что-то я очень сомневаюсь. Например, в том, что женщина далеко за 50 любит стоять целый день на морозе. Или видит свои жизненные или бизнес перспективы в розничной торговле.

      Я больше склонен думать, что для нее прилавок — единственный способ зарабатывать хоть какие-то деньги. А данный прием где-то подсмотрела или услышала. А может, подсказал кто.

      Мое внимание привлек именно факт, что банальный маркетинговый прием дошел уже до самого низкого уровня. Ничего подобного я никогда раньше не встречал.

      • Я чутка не так выразился (спать больше надо), но стало, честно говоря лень вдаваться в полемику о психологических мотивах, поэтому на этом и закроем вопрос.
         
        А насчёт этого приёма — встречал аналоги множество раз, даже на таком уровне. Не удивлен.

  • еще когда больше дают, говорят «с походом», не знаю почему.

  • На мой взгдяд это еще раз подтверждает, что маркетинг это действительно создание сердечных, человеческих, душевных что ли отношений. Будь добрее к людям, делай немного больше, чем им нужно/чем они просят и они придут к тебе в следующий раз, когда им попадобится твоя помощь/твой продукт.

  • Jack1982:

    Сегодня тоже воспользовался эти приемом, только до чтения этой статьи. Но не с целью возможного привлечения к дальнейшему сотрудничеству, а просто отдать, что не нужно мне, но понадобится другому. Хочу щи.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы