Маркетинг – искусство продавать все

маркетинг

Многие задают себе вопрос: почему раньше в искусстве все было гораздо лучшего качества? Возьмем, к примеру, кино. Почему фильмы Эльдара Рязанова можно смотреть десятки раз? А почему из фильмов, созданных за последние 10 лет, нет ни одного запоминающегося? То есть в кино-то сходили, но посмотрели и забыли. Про современную музыку даже говорить не хочу.

А причина проста – развитие маркетинга. Раньше просто не умели хорошо продавать, вот и делали все качественно. А сейчас создание фильма – это проект. Выручка от продаж минус затраты на производство и рекламу равно прибыль. Прибыль получили, запустили новый проект. Это как заработок в интернете – производим мусор, чтобы делать деньги.

В этом и отличие кино от реального бизнеса, например, строительство бани из бруса.  Ведь в отличии от кино, баня будет использоваться много лет. Да и влияет баня на здоровье значительно сильнее, чем кино. А маркетинг работает одинаково и там, и там.

А мы как телята, рекламу увидели, фильм посмотрели, плюнули и забыли. Поэтому в последнее время я полюбил торрент-трекеры.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы