Малый бизнес и издержки глобализации

Очень многие компании малого бизнеса используют импортное оборудование. Запчасти и расходные материалы к нему тоже приходится ввозить из-за границы. Этим занимаются специализированные фирмы-посредники. К сожалению, работа многих представителей импортеров в регионах оставляет желать лучшего. В такой ситуации возникает необходимость работать с иностранной компанией напрямую.

В тех редких случаях, когда это возможно, на первый план выходит проблема языкового барьера. Конечно, она решается использованием услуг различных бюро переводов. Но очень часто времени и усилий на общение тратится неразумно много. Как правило, это окупается. Как минимум, на стоимости услуг посредников. А иногда стоит один раз пройти все круги ада работы с новой компанией на чужом языке, как выяснится, что это самый эффективный способ закупать требуемый продукт.

В целом, глобализация раздвинула рамки бизнес-ареалов даже небольших местных компаний, но на первый план вышли другие проблемы – коммуникации и языковой барьер.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы