Мафия и жизнь

Как-то на одном дне рождения именинник позвал позвал специально обученного массовика-затейника. Тот прибыл со своим реквизитом для… игры в мафию. Знакомо?

Почти все хоть раз в жизни развлекались этим нехитрым способом проводить время в большой компании в ограниченном пространстве. И тем любопытнее было смотреть, как игра превратилась в бизнес.

Мужик раздал всем реквизит — карты с названием роли и маски, чтобы закрывать лицо — и объяснил правила. За 20 лет практически ничего не изменилось, разве что появилась роль доктора, который являлся по сути некромантом (может оживлять убитого мафией). И игра была практически такой же как тогда — с веселым шумом, криками и взаимными обидами. Но я-то за эти годы стал другим! И заметил несколько любопытных вещей.

Все хотят быть мафиози. Многие даже говорили что-то вроде “тогда в третьем круге мне повезло, я был мафией”. Почему? Возможно из-за того, что у мафии больше рычагов влияния на ситуацию, она может убивать и днем, и ночью. А счастье — это контроль. А может, виноваты брутальные образы бандитов из кино. Или возможность побыть в опасном образе, не нарушая закона.

Старый прием распознавания лжи нам открыли еще на инструктаже. Если человека спросить в лоб “ты — мафия?”, большинство “мафиози” резко ответят “да, я — мафия” и жестко посмотрят в глаза. Ведь лучшая защита — это нападение.

Еще ведущий рассказал байку, как один предприниматель заказал серию игр у себя в офисе и с выездом за город. Для всех работников. И после нескольких игровых дней научился распознавать ложь своих работников. Качество менеджмента резко выросло.

А вообще этот бизнес — развлечение небольшой компании — сейчас идет в гору. Ведущий говорит, заказов все больше и больше, и не только на игру в мафию. Жизнь-то наладилась, а напрягаться вне работы хочется все меньше и меньше. И не понятно, что лучше — такая коммерциализация досуга (гостям не будет скучно!) или живое общение с риском скатиться в скуку или пьянку.

6 комментариев на “Мафия и жизнь”

  • Pavel_kirov:

    Непонятен приведённый «старый пример» про определение лжи. В чём его суть? Как то не верится, что во время игры в мафию такое возможно. Тем более в реальной жизни.

    • А что именно непонятно? Большинство людей не умеет нагло врать, глядя в глаза, и ничем не выдавать себя. Мой личный опыт это подтверждает.

      • burnis:

        Определить мафию часто не таксложно.сложее заставить всех ей убить.

      • pavel_kirov:

        Не верится, что ответ будет именно такой: «Да, я мафия!». Игра на это не располагает. Тем более, что далеко не каждый способен отвечать нападением на нападение. Я уверен, что таких людей не больше 50% от общего числа. Так что пример какой-то странный, хоть и старый… Или просто описан не совсем верно )) 

  • Классная игра. Особенно прикольно, когда узнаёшь, а кто же был на самом деле мафия ))

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы