Лучшая компьютерная игра для блоггеров

Я уже давно не играю в компьютерные игры. Любимый Fallout больше не делают, Heroes of MM выродились, Disciples тянет с третьей частью, а сравнимых вещей практически нет. Но недавно в голову пришло любопытное сравнение. Еще один ответ на вопрос «что такое блог«. Это ролевая компьютерная игра с развитием персонажа.

Аналогом игрового опыта служат показатели блога и места в рейтингах. С ростом опыта открываются новые опции – доступ к рекламодателям или приглашения в закрытые сообщества, игроку становятся доступными новые инструменты для работы в сети. Широко распространены кланы – коммьюнити и социальные сети. Есть артефакты – программы, скрипты и плагины.

Игроки делятся на три типа. Воины добиваются успеха за счет мощного силового оружия – SEO-технологий, накруток, спама, привлечения массового трафика. Дипломаты поднимают блог за счет плотного общения с аудиторией и создания имиджа. Мне гораздо интересней третий тип – маги. Они совершенствуются в возможности преобразовывать энергию блогосферы (ману) в мысль. Есть и читеры – играющие не по правилам блоггинга. Это люди, которые привлекают аудиторию своей известностью вне блогосферы. Для них блог – просто дополнительный канал продаж или PR-площадка.

Окончанием компьютерной игры мне видится попадание блога в ТОП 20. По аналогии с тем же Fallout после победы над боссом герой остается в суперброне и с супероружием. Вся карта доступна, достойных соперников нет. Что делать дальше? Можно выйти из игры – продать блог или превратить его в сайт или проект, как это сделал например, фильм.ру. Можно тусоваться не напрягаясь в свое удовольствие, как это делает несколько топовых блоггеров. А можно создать новый персонаж и начать игру заново.

4 комментария на “Лучшая компьютерная игра для блоггеров”

  • ReyGant:

    >> Для того, чтобы попасть в ТОП, блог должен быть актуальным. Чтобы люди, ищущие мнения экспертов по тому или иному событию находили

    Вот уж не соглашусь. Узкотематических блогов в любых топах крайне мало (кроме, разумеется, узкотематических топов). Для общего топа нужно прокачивать «болталку» по чуть-чуть, но в разных направлениях.

  • Были времена, когда попадание в топ и удержание в нем продолжительное время не составляло большого труда и зависело только от вебмастера. Сейчас же все поменялось, теперь от вебмастера зависит только 50% (не более) успеха, а остальное от поисковых систем, особенно яндекса, который сейчас стал очень разборчивым)

    • Что может зависеть от Яндекса, это просто робот? Сами механизмы его работы непрозрачны, но предвидеть последствия действий вебмастера можно с большой точностью. Речь, конечно, идет не о топе по конкретному запросу, а топе блогов в целом. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то были неразрешимые проблемы с продвижением СДЛ по вине Яндекса.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы