Лояльность персонала — как ее проверить?

мотивация персонала, лояльность персонала

Долго не мог для себя внятно сформулировать, почему меня всегда раздражала реакция подчиненных на какой-либо призыв «а что я с этого буду иметь?» Это могло быть и не высказано, но всегда было очевидно.

Сейчас я вижу ситуацию так. Умный человек увидит свою выгоду сам и его должна интересовать только наша общая цель. Говоря «мы», он ставит себя на одну сторону со мной. Говоря «я» он противопоставляет себя мне (или организации). Именно это «предательство» меня и раздражало. Вместо того, чтобы общими усилиями бить врага, он устраивает «разборки» в своем лагере.

Как это можно использовать? Как индикатор лояльности и мотивации персонала в организации. Говоря мы, человек показывает, что он разделяет корпоративные ценности. В этом случае он не нуждается в положительном стимулировании. Во втором случае, в зависимости от личности применяем кнут или пряник.

2 комментария на “Лояльность персонала — как ее проверить?”

  • Мария Рудская:

    Ещё напрашивается хороший вопрос: проверили — нету лояльности, как её добыть?))

    • В 90% случаях никак, иногда получается предложить человеку какую-то корпоративную ценность, которая имеет для него смысл.

      22 августа 2011 г. 17:28 пользователь Disqus написал:

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы