Лидерство: искусство оказывать влияние

Нельзя делать синонимами понятия – лидер и лидерство. Слова  эти однокоренные, но разница между ними есть. Лидер – человек, руководящий каким-либо процессом (производственным, интеллектуальным, творческим). Лидерство – способность руководителя оказывать влияние на подчинённых таким образом, чтобы качество работы коллектива в итоге было выше предполагаемого уровня.

 Формальное Лидерство возможно при наличии формального лидера. Кто такой формальный лидер и откуда он появляется? Таких начальников обычно назначают из более высоких по уровню кабинетов. Вариантов мотивации назначения может быть несколько:

  • Протекция есть в любой коррумпированной властной структуре. В Государстве, где всё «по знакомству», любое выгодное место в фирме может быть приобретено за конкретную сумму денег.
  • Повышение по службе. Очень часто за определённые заслуги во время работы в любом ведомстве инициативного человека или карьериста по натуре начальство переводит в другое заведение своего ведомства на руководящую должность более высокого ранга.
  • Любое министерство или ведомство может, проводя ревизию своих кадровых составов и понижая человека  во внутриведомственном «табеле о рангах», назначить его на руководящий пост в заведении на порядок ниже и таким образом сделать человека формальным лидером.

Разумеется, что руководитель подобного рода, испытывает много трудностей на новой работе. Его не могут разжаловать с должности решением рабочего коллектива, ибо он – назначенный «сверху». Но, если формальный лидер обладает организаторскими способностями, то сможет наладить рабочий процесс, даже при небольшом присутствии уважения к нему, как к личности, членов того коллектива, которым он руководит.

Неформальное лидерство – очень интересный процесс, который можно отнести к творчеству при решении важного вопроса. Процесс неформального лидерства строится по иным принципам. Неформальный руководитель имеет массу «бонусов» доверия со стороны своих подчинённых, которые его сами выбрали. В его основную жизненную программу лидера должна быть заложена формула «доказать конкретными решениями и действиями свою профессиональную самодостаточность».

Идеальным лидером может считаться руководитель, назначенный любым способом, или выбранный коллективным собранием, но умеющий решать любые организационные вопросы творчески и профессионально. Руководителей подобного плана высоко ценят не только непосредственные начальники, но и рядовые подчинённые, которые уважают решение начальника за грамотный подход к решению любой темы. Человеческий фактор для такого начальника никогда не является несущественным. Любая сверхзадача будет выполнена коллективом.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы