Культурные традиции и общество

Культурные традицииУ нас почему-то принято считать, что на западе гораздо меньше условностей. И культурные традиции не особо влияют на духовную свободу. До недавнего времени я тоже разделял это заблуждение. Пока не услышал историю про итальянскую пару, которая ни разу не спала в одной постели. Хотя они встречаются много лет. И занимаются сексом в машине.

Для нас это кажется диким. Ну не женитесь вы, так живите вместе. Ну не живете вместе, спите иногда. Никто не обратит внимания, все будут относиться как к устойчивой паре и поддерживать нормальные отношения. А в итальянской деревне все по-другому. Чтобы пожениться, надо сыграть пышную свадьбу, а потом съехать от родителей. В свою или съемную квартиру. Иначе – позор и всеобщее осуждение.

А им уже под 30. И денег нет. Найти нормальную работу не могут, переехать в крупный город не могут. Живут с родителями. А сексом занимаются в машине да на природе. Они даже не могут вместе поехать куда-нибудь, общественность осудит. Причем все это знают, но видимость культурных традиций соблюдается.

Не буду склонять незадачливую парочку, бог им судья. Очевидно, что русский человек либо уехал бы, либо нашел способ заработать, либо плюнул на традиции. Мне интересно другое. В данном случае культурные традиции жестко идут в разрез с интересами личности и общества. Это общество не успевает за развитием личности или отдельные личности так деградировали?

Один комментарий на “Культурные традиции и общество”

  • Разные люди по-разному подвержены культурным традициям. Одни более, другие менее. Если внимательно рассмотреть этот параметр человека, его было бы назвать наиболее правильно — индексом стадности. Люди с низким индексом, совершенно не такие как все. Могут чудить как угодно, плевать на традиции и всё им сходит с рук. В то же время люди с высоким индексом стадности, постоянно следуют модным тенденциям. Их любимая фраза: «А что скажут люди».

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы