Корпоративы и три моих возраста

корпоратив

Помню себя 20-летним молодым специалистом. С дипломом в зубах пополнившим растущие ряды офисного планктона. Все как у всех – огромное здание компании, работа с 9 до 6, по пятницам веселье в офисе и игра в Doom по сети. Пьяный и бесхитростный секс с такими же молодыми и безбашенными подружками. Несколько раз в год проводились корпоративы. На них-то я и задержусь немного…

Тогда корпоратив означал для меня только одно – возможность побухать на халяву и от пуза. Денег на рестораны было не густо. Садились теплой компанией, набирали водки парням и вина девчонкам, внимали скучным поздравительным речам топ-менеджеров и отцов-основателей, весело трепались. Вежливо здоровались с топами, лениво расслабившись следили за их хаотичными перемещениями. Потом говорили тосты во славу спонсора банкета и… прощай разум. В общем, в деталях описывать корпоративы 90-х нет необходимости, лучше меня это сделали многие писатели, например, Бегбедер или Минаев.

Шло время, я перестал быть специалистом, потом перестал быть молодым. А корпоративы остались. Только теперь уже я предлагал, кого пригласить и как рассадить. Говорил скучные поздравительные речи. Общался с отцами-основателями и почетными гостями, следил за порядком. На первом месте для меня были пиар и связи. Я поддерживал разговор, пил с нужными людьми. С кем-то здоровался, с кем-то знакомился. Наблюдал кто с кем пьет, с кем общается и с кем танцует. Присоединялся к тостам во славу компании и подносил к губам стопку. Через пару часов, когда все выпили и расслабились, можно очень легко отследить все кланы и группировки, симпатии и антипатии.

Время не останавливается и вот уже я один из отцов-основателей. Я уже не использую корпоративы для поддержания связей. Для имиджа компании тоже. Сейчас для меня важнее всего дать людям возможность неформально пообщаться. Все ведут себя по-разному. Кто-то от души веселится, кто-то пьет в узком кругу, кто-то ходит и общается. Я могу весь вечер сидеть на одном месте и трепаться с интересным мне человеком. Могу выпить и пуститься в пляс. Мне уже не важен ни процесс, ни результат. Важен только сам факт, что эти люди собрались здесь и сейчас.

Самой молодой моей подчиненной 20 лет. На корпоративах она с удовольствием общается в своем узком кругу и от души веселится. Круг замкнулся…

А может и нет. Может, суть вещей я так и не увидел. Может три возраста было только у Окини-сан, а у меня будут и четвертый и пятый? Кто знает…

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы