Корпоративный дух

корпоративный дух

Я – специалист. У меня за плечами – образование и пара лет работы. У меня колоссальная работоспособность, высочайшая мотивация и желание перевернуть мир. Я восприимчив и быстрообучаем. Я готов свернуть горы ради своей компании. Я проявляю креатив невиданной силы, мои идеи могут принести компании огромные деньги… если их оценят. Как же это трудно – донести до босса новую идею. Он будет задавать миллион занудных вопросов, потом прикопается к какой-нибудь мелочи, потом вообще начнет песочить за упущения в текущей работе. В результате идея так и останется идеей, а я пойду исправлять тупой отчет к совету директоров…

Я – руководитель. Я начинал в компании восторженным выпускником профильного ВУЗа. Я фонтанировал идеями, работал ночами на благо компании, не жалел ни себя, ни других. И мои усилия оценили. Много лет я двигался вверх, делал карьеру. Сейчас я признанный авторитет в компании, меня знают в отрасли, ценят директора. Мое мнение имеет вес при обсуждении любого вопроса. Но какой крови стоит мне высокое качество работы! Постоянно вылавливать мелкие ошибки рядовых специалистов. Постоянно напоминать им о своих обязанностях и установленных рамках. Выслушивать бредовые идеи и одергивать мечтателей, грезящих о миллионых прибылях. А тут еще отчет к совету директоров горит…

Я – владелец контрольного пакета. Я ничего не сделал, чтобы его собрать. Что-то оставил покойный отец, что-то я докупил у работяг, кое-кого кинул, кое-кому лизнул. И вот я на вершине. Я покупаю самолеты и яхты, провожу время на лучших курортах, тусуюсь в элитных клубах, вращаюсь в высших кругах, в общем, наслаждаюсь жизнью. Иногда я хожу на совет директоров. Передо мной кладут отчет о работе – огромный том с красивыми картинками и бесполезной информацией, в которой я ничего не понимаю. Директора водят хороводы, говорят речи, просят утвердить какие-то стратегии, планы и бюджеты. А мне плевать на все эти финансовые показатели и перспективы развития. Я с тоской жду момента, когда можно будет быстро все подписать и улететь с новой подружкой на Фиджи …

Я – дух основателя компании. Мне безразличны мечтательные творческие личности. Они не понимают, что мир не изменить. Мне безразличны притертые винтики огромной системы. Они уже мертвы, только еще не знают об этом. Мне безразличны прожигающие жизнь сиятельные бездельники. Они всего лишь форма без содержания. Я с тоской смотрю на свою компанию. Что они с ней сделали за сто лет! Я хотел выпускать лампочки, а они делают прокладки. Я мечтал нести людям свет, а они создали корпоративное рабство. Я из кожи лез, чтобы повысить эффективность, а они готовят документы, которые никто не читает. Я хотел, чтобы мои работники были счастливы трудиться в компании. Я находил место всем – и дерзким мечтателям и умудренным опытом менеджерам. А они построили армию зомби, нарядили в одинаковые костюмы и ведут неизвестно куда…

Один комментарий на “Корпоративный дух”

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы