Корпоратив с национальным колоритом

Изысканный итальянский

Побывать на Венецианском карнавале мечтают многие. Окунуться в омут безудержного веселья, чарующих танцев и притягательных тайн карнавальных масок – это ли не формула идеального праздника? Подарите Венецию своим сотрудникам! Нет, речь идёт вовсе не о том, чтобы купить каждому путёвку в Италию, а о том, чтобы «привезти» самый знаменитый в мире карнавал прямо к себе в офис. Пусть на корпоратив каждый сотрудник придёт в маске. Две лучшие маски станут Королём и Королевой карнавала, а все остальные насладятся праздником не меньше: конфетти и серпантин, национальная итальянская кухня, театрализованное представление с участием Арлекино, Пьеро и Коломбины будто перенесут участников мероприятия на узкие улочки и мосты Венеции XVIII века. Наконец, организация корпоративных мероприятий в венецианском стиле только выиграет, если пригласить профессионального танцора, который разучит всех желающих национальным танцам Италии.

Экзотический индийский

Весенний праздник Холи – это новый год по индийскому календарю. Во время его празднования в Индии повсеместно жгут чучело демонессы Холи. Очень похоже на русскую масленицу, если бы не одно НО. На этом празднике весенние краски в прямом смысле бушуют. Улочки городов и деревушек Индии пестрят разноцветной пудрой, которой осыпают друг друга незнакомые люди. Такой вот экзотический пейнтбол.
Совместить русские и индийские традиции в корпоративном празднике – проще простого. Танцы и песни вокруг горящего чучела, накрытые индийскими или русскими блюдами столы, пейнтбол или хлопушки с разноцветным порошком и традиционная баня в финале заставят вспоминать сотрудников об этом корпоративе как о лучшем, организованном компанией.

Загадочный китайский

Известный на весь мир Праздник фонарей – это не только возможность украсить офис светильниками любых форм, цветов и размеров. Организация праздников по такому сценарию превосходно подойдёт для «серьёзного» коллектива, предпочитающего шумным застольям и зажигательным танцам размеренные беседы и игры в шарады. Кстати о загадках. В Празднике фонарей есть такая интересная традиция: к донышку фонаря прикрепляется бумажка с загадкой и отгадкой. Если человек знает ответ на загадку, он срывает записку с фонарика и проверяет, правилен ли он. В случае победы полагается подарок.

Самый же известный обычай на этом празднестве представляет собой отпускание плавучих фонариков на воду. Проведение корпоратива в тёплый и погожий вечер на природе возле реки отлично подойдёт для осуществления такого замысла. Ну а чем же накрыть столы? Пусть это будут маленькие шарики из рисовой муки с начинкой из масла, грецких орехов, кунжута, сахара, фиников и роз. Согласно верованиям китайцев, съесть один такой шарик – значит обеспечить себе здоровье и процветание на год вперёд.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы