Коммунальные службы и сильные снегопады

Обычно после сильного снегопада в СМИ и блогосфере поднимается шум. Как недавно в Питере. Кроют коммунальные службы, которые не чистят улицы. Достается и правительству. За компанию частенько упоминают и «эту страну» и «этот режим». Почему так происходит? Предположим, городской службе коммунального хозяйства для чистки улиц при нормальных условиях необходимо 10 единиц снегоуборочной техники. Тогда при сильном снегопаде это количество возрастет до 20-30 единиц. А их просто нет. Сильные снегопады бывают 2-3 раза в год, и то не каждую зиму. Кто будет оплачивать простой техники остальные 360 дней в году?

Вот и получается, что снегопад на время парализует движение. И это происходит не только в «этой стране». Другое дело, что чем лучше организована работа коммунальных служб, тем меньше нужно времени разгрести завалы. В Альпах, например, в таких ситуациях к расчистке подключается личный транспорт. По крайней мере, рядом со своим домом. А у нас просто нет такого количества частных домов, а значит и необходимой техники.

И от таких стереотипов никуда не деться. Какой сложившийся образ профессии у работников жилищно-коммунальных служб? Конечно, пьяный сантехник!

Кроме того, есть объекты, которые надо расчистить в первую очередь. У нас, правда, это не только медицина, энергетика и транспорт, но и правительственные трассы. А остальное чистят, когда дойдут руки. Причем у коммунальных служб есть графики движения техники, есть приоритетные и второстепенные зоны. И руководят ими не дураки, а чиновники, которые дрожат за свое место.

Так что ругать власти бесполезно. Стихия есть стихия. Идет снег – сидим дома. Или чистим сами.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы