Коллекторская деятельность.

Вы когда-нибудь слышали о коллекторах? Вы знаете, в чем заключается коллекторские услуги и деятельность? Те люди, которые никогда не имели трудности с погашением кредитов, с задолженностями, скорее всего, с ними не сталкивались. Однако некоторые клиенты банков имеют немалую задолженность по кредитам, да к тому же не торопятся ее погашать. В этом случае кредитные организации вынуждены обращаться в коллекторские агентства.

Основная специализация этих агентств – мотивирование должников на погашение задолженности теми или иными методами и средствами. Некоторые люди считают, что коллектор – это какой-то громила, который хочет насильственными, незаконными методами принудить вас вернуть долг. Но это не так, коллектор имеет право действовать только легальными и законными способами для убеждения и мотивирования в возвращении долга. Возврат долга, возвращение задолженности — это то, что включают в себя коллекторские услуги. Разные коллекторские агентства действуют отлично друг от друга. Но, в основном коллекторская деятельность включает в себя такие процедуры, как внесудебное, судебное взыскания, а также сопровождение исполнительного состава. До судебных разбирательств коллекторы убеждают должника добровольно погасить долг, не прибегая к суду. Они могут беседовать с ним по телефону, используя ip-телефонию, или же проводить претензионную переписку, причем коллектор не вправе оскорблять и унижать должника, и ему запрещено разговаривать по телефону на повышенных тонах. Действия коллекторов чаще всего бывают эффективными, поскольку средний человек редко искушен в тонкостях борьбы с коллекторами. Также коллекторское агентство может анализировать удачные попытки дозвона до должника, чтобы в следующий раз звонить в то время, когда он вероятнее всего будет дома. Некоторые агентства практикуют личный контакт с должником, т.е. делают все, чтобы состоялась очная ставка коллектора и должника. Если же дело дошло до судебной стадии, то здесь коллекторская деятельность состоит в подготовке иска в суд, представлении интересов кредитора на суде, получении исполнительной документации. Ну и на третьей стадии коллекторы вправе обратиться к соответствующим государственным органам для защиты прав кредитора. В этом случае возможно изъятие имущества у должника. Участие в исполнительном производстве очень сложный процесс для коллекторов, т.к. здесь необходимо разыскать имущество должника, подготовить соответствующие документы, а также контролировать от действия судебного пристава.

Таким образом, коллекторное агентство является так называемым посредником между должником и кредитором. Коллекторские услуги становятся на сегодня незаменимой поддержкой для ряда финансовых организаций и оказывают им незаменимую помощь.

2 комментария на “Коллекторская деятельность.”

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы