Как я начинал свой бизнес в розничной торговле

За 15 лет я пытался стать предпринимателем несколько десятков раз. У меня были удачные попытки начать свой бизнес, но немного. Чаще всего дело заканчивалось убытками и головной болью. О нескольких неудавшихся попытках я сегодня и расскажу. Объединяет их одно – все это были попытки начать бизнес в розничной торговле.

1. Торговля бакалеей. Дело было примерно в 1995 году. Идея возникла неожиданно, когда трое бездельников играли в карты, пили водку и смотрели порнуху. Сейчас я уже не могу представить, как все это можно делать одновременно. Но тогда идеи приходили в голову гораздо чаще. Сейчас я понимаю, что мы интуитивно провели абсолютно правильный мозговой штурм – раскрепощенными мозгами накидали идей, ничего не критиковали, а спокойно обсуждали конкретику уже с похмелья. Собственно обсуждение длилось недолго. Начального капитала нужно было немного, мы тут же приступили к действиям.

Съездили на оптовый рынок, купили несколько ящиков со сгущенкой, тушенкой, кетчупом, макаронами и т. д. Потом пошли на продуктовый рынок у метро Выхино искать торговую точку. Цены на аренду контейнеров нас неприятно удивили. Было решено искать нестандартный подход. Выход из ситуации заключался в том, чтобы взять из дома раскладной столик, поставить его где-нибудь бесплатно на свободном месте и торговать. Несмотря на то, что идея казалась полным бредом, она сработала. Мы сходили к директору рынка и договорились на две недели бесплатной аренды места под столик с бакалеей. И бесплатного сарая под склад товара на ночь.

Нас было трое. Один встал за прилавок, второй с машиной занялся закупками. На мне лежала общая организация и бухгалтерский учет. Бизнес закрутился. Покупали товар вяло, но обороты медленно росли. Сейчас я понимаю, что нам просто не хватало количества товарных позиций. Люди предпочитают покупать много в одном месте, на этом стоят все супермаркеты.

Потом мы нашли продавщицу и договорились с директором рынка о продлении бесплатной аренды. Но оборота все равно не хватало. И наш энтузиазм потихоньку иссяк. А потом кончился оборотный капитал и торговля встала. Мы еще немного поругались из-за денег, но нормальные отношения сохранили.

Взгляд из сегодняшнего дня. Бизнес провалился исключительно из-за недостатка начального капитала. Если бы мы сразу арендовали контейнер и заполнили его товаром, с большой вероятностью все было бы по-другому.

2. Торговля изделиями изо льна. Годом позже. Теперь нас было четверо. У четвертого были родственники в Белоруссии, которые возили сюда лен на продажу. Полотенца, салфетки, белье – все дешевое и великолепного качества. Мы решили, что товар уйдет влет. И взяли пару чемоданов на реализацию.

Рано утром мы приехали на огромный вещевой рынок – ныне знаменитый Черкизон. Хотели пойти по накатанной схеме, но здесь за смешные деньги продавали однодневное разрешение на торговлю. Мы обратили внимание, что продавцов с самодельными лотками было немало. И стояли они кто где хотел. Мы оплатили вход, присоединились к ряду и начали торговать.

Через несколько минут стало понятно, как здесь решается вопрос с арендой. И почему входной билет ничего не стоит. Я впервые в жизни увидел настоящих бандитов. Мрачные личности в кепках и бесцветным взглядом сквозь собеседника шли по рядам и собирали дань. Не очень много, но продавцов было тысячи. Понятно, что не платить было глупо. Соседка объяснила, что если сборщики будут недовольны, через несколько минут подойдут торпеды. Те тоже разговаривать не будут, в лучшем случае намнут бока и возьмут штраф «за беспокойство».

Несмотря на низкие цены, товар не шел. Мы покрутились там несколько дней, потом попробовали пару других рынков. А потом вернули чемодан хозяевам. На этот раз убытков не было, только потраченное время.

Почему ничего не получилось? Если честно, до сих пор не понимаю. Товар хороший, накладные расходы очень маленькие. Возможно, не там торговали. А может, товар был не знаком покупателю. Хотя я с тех пор очень люблю лен…

Какие выводы? Очень банальные. Начинать свой бизнес лучше с партнером, моральная поддержка и доверие имеют огромное значение. Розница требует оборотного капитала, без денег там делать нечего. И главный вывод – планировать бесполезно. Все равно все пойдет не так, не столько и не туда…

15 комментариев на “Как я начинал свой бизнес в розничной торговле”

  • Аноним:

    Интересно и познавательно.

  • Kochnev_Ilya:

    Я так понимаю, что и в сфере услуг тоже опыт есть? Прямо-таки жажду услышать.

  • Kochnev_Ilya:

    «За 15 лет я пытался стать предпринимателем несколько десятков раз.»

    Мне не из чего выбрать )))

  • megadr0id:

    По поводу вашей рекомендации, насчет того, что лучше начинать бизнес с партнером. Можно чуть подробнее?
    Как вы откомментируете тот факт, что чаще встречается рекомендация делать все самостоятельно, и с партнерами связывать общее дело, когда уже есть некий опыт?

    • Я вижу 3 основные причины.

      1. На начальном этапе обычно нет денег нанимать людей, а работать за идею будет только партнер. Да и партнерство обычно основано на ресурсах, которых нет у другого (твои знания-мои деньги или твои связи-мой опыт).
      2. Партнер обычно мотивирован гораздо сильнее наемного работника, его реже надо пинать и контролировать. Иногда пик мотивации не совпадает и тогда один тащит за собой другого.
      3. Элементарная страховка. Если заболеешь и сляжешь или нужно срочно уехать, в малом бизнесе директора часто просто некем заменить.

      Среди моих знакомых практически нет успешных предпринимателей, которые начинали в одиночку. Но многие расстались с партнером после старта бизнеса.

  • Получил такое письмо.

    Я всю жизнь занимаюсь розницей, в том числе 20 лет на себя. Не получилось, потому что вы ждали быстрые и большие результаты. В рознице все медленно и не очень много. Но если вы упорны, то результат обязательно будет. Начинали мы с полного нуля: помещение и оборудование в аренду, первых 40 пододеяльников (никогда их не забуду) на реализацию. Сегодня несколько магазинов, продаем запчасти, строимся, доход уверенный. Но то, что это очень хлопотный и беспокойный бизнес — это однозначно.

    • Вот этих хлопот и беспокойства мы и не выдержали. Молодые были, да и запасная работа под боком всегда была.

  • Dara1995:

    Здравствуйте! Мне 25. Хочу как нибудь начать свой бизнес. Что можете посоветовать? за ранее спасибо.

    • Как ни банально, посоветую просто начать. Займитесь любым бизнесом. Пару раз обожжетесь и все сразу станет понятно.

  • Svsouz:

    .я год как занимаюсь продажей вещей, без чп просто через знакомых, наняла мамочек в декрете которым даю вещи они продают воим знакомым в основном детские.так и живу, зарабатываю больше чем муж.хочу открыть точку но пока не устраивает одно, мало времени(маленький ребенок) а точкой надо заниматься,аренда очень большая

    • Олег:

      Это нужно подход к людям иметь. Закупаетесь на оптовых базах? И интересно, мамочки на каких условиях трудятся?

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы