Как я изменился в 2012 году

Как я изменился в 2012 году

Иногда бывает любопытно взглянуть назад. Хотя бы на год. И провести эдакий горизонтальный самоанализ. Понять, что изменилось в себе и в окружающем мире. Вернее, в собственном восприятии окружающего мира.

Смотрите, что у меня получилось.

1. Подход к бизнесу. Еще год назад я исповедовал управление по целям. То есть “хотим это — нужны такие-то действия — планируем — запускаем — контролируем”. Сейчас мне все больше и больше нравится подход “подкручивания винтиков”. То есть 99% влияния на бизнес сводится к постоянным мелким улучшениям. По итогам года десятки и сотни таких мелочей суммируются и, как говорят классики диамата, количество переходит в качество.

2. Работа руками. За время ремонта на даче, стоя за спиной мастера, узнал очень много нового. И многому научился. Увлекся столяркой и даже сделал себе мастерскую. Теперь развлекаюсь самостоятельным изготовлением мебели и ремонтом на даче. Плюс лишняя возможность сделать что-то вместе с детьми.

3. Подход к информации. Как-то незаметно пришло понимание, что многие понятия и модели поведения нам навязаны. С использованием всей мощи СМИ, социальных сетей и современной психологии. Для примера приведу недавнюю публикацию о том, что Санта-Клаус — это рекламный проект Кока-Колы, запущенный в 30-х годах прошлого века. Но проблема не в этом, технологии манипулирования сознанием применялись веками, это нормальный инструмент управления. Проблема в том, что сомневаясь во въевшихся в сознание людей штампах, выглядишь дураком. И получаешь искреннее недоумение, иногда высказываемое вслух: ты, что, дурак, не понимаешь? это же всем очевидно. А особо продвинутые важно цитируют: подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим…

11 комментариев на “Как я изменился в 2012 году”

  • В мелочах вся сила и не только, если присмотреться к мелочам и радоваться им — то жить на много приятнее.

    По некоторым стереотипам уделять много времени мелочам — это признак скрупулёзности и педантичности, но на самом деле без мелочей действительно не сделать качественный продукт, проект, да что угодно.

    Я вот к примеру постоянно что то улучшаю на своем сайте, стараясь сделать его как можно удобнее и практичнее.

    • justsoblogger:

      Не уверен, что сила в чем-то одном. Я вообще имел в виду вопрос личностных предпочтений.

  • Владимир:

    >Работа руками.
    -Это старость!
    (я знаю — я сам такой.:)

    • justsoblogger:

      Да вроде рановато стареть… Мне это больше кажется похожим на новую игрушку, поиграю несколько лет, потом надоест.

      • Не волнуйтесь о том, как Вы выглядите, главное быть честным самим с собой, живите по своим знаниям, понятиям и совести. А если и впадете в какое заблуждение, сами себя из него и вытащите когда придет более глубокое понимание. И главное, как говорил В.И.Ленин: «учиться, учиться и ещё раз учиться».
        С наступившим Новым Годом)))

      • Adek:

        «Подход к информации».
        Я вот тоже заметил такую штуку в прошлом году: вообще никому ни в интернете, ни в телевизоре, ни в газетах доверять нельзя. Все нужно проверять самому, а еще лучше подождать месяц-другой и посмотреть что из этого вышло, а уже потом делать выводы. Да что там новости, даже обычные статьи, не связанные с политикой и те полны либо противоречий, либо откровенной дилетантской пурги. Так что нафиг новости: прочел, принял к сведению, выводы сделал немного погодя.

        • Adek:

          А почему каммент в этой ветке?

          • justsoblogger:

            Не там нажал «ответить». А насчет «подождать месяц-другой» — это хорошо, когда решения не нужно принимать прямо сейчас.

            • Adek:

              Ну я в данном случае про информацию из СМИ говорю. А когда надо принимать решение прямо сейчас, то это обычно то что лично нас непосредственно касается, обычно в таких случаях объективной информации навалом. А если ее нет, то лично я полагаюсь на интуицию.

  • pahmut:

    м-да а рекламы то на вашем блоге сколько стало — просто кошмар…
    и статейки пошли так себе 🙁

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы