Как управлять людьми

как управлять людьми, управление людьми, управление человекомПроцесс управления людьми основан в том числе и на умении подобрать подход к конкретному человеку.

Есть два типа людей. К первому относятся самодостаточные, уверенные в себе личности, которые на первое место ставят свои желания, иногда неосознанные. Их противоположность – люди, не мыслящие себя вне коллектива, для которых чужое мнение имеет большую ценность. И управлять этими людьми нужно по-разному.

Называется эта классификация – психологический тип референции. Первый тип людей имеет внутреннюю референцию, то есть все ценности находятся для человека внутри, он сам знает, как надо. Второй тип, наоборот, основывает ценности на мнении других людей.

Каждый тип личности имеет свои плюсы и минусы. Внутренники стрессоустойчивы, зато труднообучаемы. Внешники – наоборот. Внутренником можно управлять только если он разделяет убеждения. Если заставлять — получим тупого робота. Иногда незнание этого факта приводит к проблемам на ровном месте.

Например, подчиненному-внутреннику недостаточно отдать распоряжение, надо еще дать информацию, насколько это важно и почему поручено именно ему. Лучше всего вообще не давать распоряжений, а ставить цели. С ребенком-внутренником по многим вопросам бесполезно спорить, это приведет к скандалу. Есть только два способа управлять внутренником – уговорить или создать условия, когда он сам захочет сделать.

Внешниками управлять гораздо проще, аргументы типа «что люди скажут» или «все знают, что…» делают их шелковыми. Однако в критической ситуации они теряются как телята.

Очевидно, что внутренники эффективны на руководящих должностях или там, где есть необходимость управлять людьми и действовать самостоятельно. Особенно если совпадают их ценности и корпоративные ценности компании. Внешники хороши в качестве исполнителей и на зарегламентированных должностях, то есть там, где практически не надо управлять человеком. На неподходящей должности внутренник начнет бунтовать, внешник будет сильнее подвержен стрессу. Отсюда же следует, что ребенка-внутренника следует жестко приучать к дисциплине, ребенка-внешника – к жесткости и самостоятельному принятию решений.

И напоследок, как определять тип психологической референции. Для этого на собеседовании используются вопросы типа «как вы определяете, что правы?» или «как вы понимаете, что выполнили работу хорошо?». Внутренники обычно отвечают «я чувствую» или «я уверен», внешники – «это же всем очевидно» или «по набору известных критериев».

11 комментариев на “Как управлять людьми”

  • Очень позновательная статья.

  • Sergey:

    Прекрасно. Я уже публиковал одну вашу статью (с вашего разрешения) в печатной версии http://www.epochtimes.ru/ и если не возражаете, предложу к публикации и эту. В рубрике Глас блогера ) В подписи ваш ник и адрес ресурса.

  • lady_Irsh:

    Метод очень хороший, для Правильного( с поставленной цеткой целью, и внимательного) работтодателя. Но мне качежтся он больше подходит для Малого предприятия,максимум среднего, или я заблуждаюсь?

    • А по-вашему, психологическая характеристика конкретного человека как-то связана с размером организации? Я считаю, это вообще не имеет отношения к работе, этот подход можно использовать и с женой, и с детьми, и с друзьями.

      • lady_Irsh:

        С женой, детьми ми друзьями — понятно, оно так и происходит,и мы об этом, как правило, не задумываемся.
        а с организацией — вот пытаюсь понять — в рамнках небольшой или средней — вполне себе четко представляю картину — «каждый на своем месте» а в крупной — мне почему-то кажется с этим возникают трудности, или нет?

        • А какая разница чем занимается человек в организации или даже в жизни? Это неотъемлемое свойство личности (метапрограмма или фильтр восприятия), которое проявляется везде. Можно использовать его для управления людьми, можно не использовать, но оно есть всегда.

  • lady_Irsh:

    а я и не отрицаю его существования 🙂

  • Жорик:

    а если это не ребенок например любимая девушка?

  • klarissa:

    и те и те нужны

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы