Как улучшить отношения с начальником

отношения с начальником

Когда заходит речь о начальниках, почему-то плохих оказывается больше, чем хороших. Нормальные отношения с начальником — большая редкость. Очень распространена фраза: получил должность, тут из него говно и поперло. Почему с такими людьми сразу портятся отношения? И как улучшить отношения с начальником?

Вспомним, в чем обычно обвиняют начальников?

Строгий и придирчивый
Дает задания по вечерам, особенно в пятницу
Унижает
Ставит неконкретные задачи
Присваивает себе результаты моего труда
Не принимает решения

Поделюсь своим опытом превращения нормальных людей в начальников и приемами как улучшить отношения с начальником и получить от этого выгоду. Для начала определим понятие руководитель – это тот, кто способен ставить задачи и добиваться их исполнения. А теперь рассмотрим обвинения по порядку.

Строгость и придирки. Основная причина – повышение качества работы до приемлемых показателей. Возможно, у начальника или его начальника другие требования к качеству. И работу заставляют переделывать еще и еще, шлифуя всякие мелочи. Причем, хороший руководитель использует правильную мотивацию персонала. Есть и вторая причина – демонстрация власти и поддержание подчиненных в тонусе. Если работник знает, что с него строго спросят, подход к работе будет очень серьезным, расслабляться никто не будет. И улучшить отношения с начальником можно просто улучшив отношение к работе!

Задания по вечерам, особенно в пятницу. Объяснение очень простое. Большие начальники часто работают допоздна и по выходным. Их работу обеспечивают начальники поменьше – готовят документы, организуют встречи и пр. Иногда задания могут даваться из другого часового пояса. Пример. В пятницу губернатор вызвал директора завода на утро субботы по вопросу строительства. Вопросы. Где проведут ночь с пятницы на субботу помощник директора и работники ОКСа? Является ли директор по капитальному строительству сволочью?

Продолжение здесь.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы