Как стать миллионером

Как стать миллионеромСтать миллионером несложно. Надо разбить задачу на легко выполнимые подзадачи. Допустим, мы хотим зарабатывать миллион долларов в год. Это всего лишь 83,333 долларов в месяц! Как можно заработать такие деньги?

Насколько я знаю, при работе по найму даже у успешных менеджеров такие доходы – большая редкость. Значит к активным доходам надо прибавить пассивные – от собственного бизнеса, сдачи в аренду недвижимости и инвестиций в ценные бумаги. Значит делим сумму на 4 части. Получается, каждый источник доходов включая зарплату должен приносить 20,833 долларов в месяц. Эта сумма уже не кажется космической. Продолжаем разбивать задачу на подзадачи пока каждая сумма не станет реально достижимой. На какие виды бизнесов и инвестиций разбивать, зависит только от фантазии и личных предпочтений.

Одновременно дробим временную шкалу. Если мы хотим зарабатывать 1 миллион долларов через 10 лет, то через 5 лет надо зарабатывать четверть этой суммы. Через 3 года надо зарабатывать 100,000 долларов в год. И так далее. В результате получится абсолютно понятный четкий выполнимый план с конкретными действиями, суммами и сроками.

В действительности есть три способа стать миллионером. Большинство богатых людей пошли по одному из этих путей. Криминальные способы стать миллионером мы здесь не рассматриваем.

Работа по найму. Большие деньги можно зарабатывать только будучи топ-менеджером. А для этого нужно сделать карьеру в большой компании или стать профессиональным топ-менеджером в какой-либо области. Путь не быстрый и не легкий.  Особенно последнее, ведь высокооплачиваемых топ-менеджеров очень немного.

Создание своего бизнеса. Гораздо более быстрый путь стать миллионером, но и гораздо более рискованный. Большинство вновь созданных предприятий разоряются в первые несколько лет. Зато объем и скорость роста вашего богатства ничем не ограничены. Многие современные транснациональные компании начинались именно так — в гараже и на занятые у друзей и родителей деньги.

Инвестирование. Наименее рискованный путь. Проблема в том, что инвестировать нужно уметь. Нужно уметь выбирать людей, компании и проекты, у которых есть высокий потенциал роста. Нужно уметь принимать неудачи, ведь большинство проектов будут неудачными. Но если хотя бы один из десяти проектов будет успешным, это с лихвой покроет все потери по другим проектам и сделает своих владельцев миллионерами.

Этому учат на всех бизнес-тренингах по личностному росту. У меня есть только два вопроса. Почему никто еще не стал миллионером, используя этот метод? И почему все мои знакомые миллионеры смеются, когда я им это рассказываю?

14 комментариев на “Как стать миллионером”

  • sanych001:

    Просто это в некотором роде исторический баян.

    5й век до н.э., философ Зенон Элейский, суть идеи в следующем.

    Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

    Тут логика примерно такая же )))

    • Нет. История с Ахиллесом — это логический парадокс. Он невозможен только в математике, в жизни бегун перемещается дискретными конечными шагами и черепаху догонит.

      Мою мысль подтверждает и наличие в мире сотен тысяч миллионеров 🙂

    • Danil4ever:

      Догонит, где твоя логика?

  • Fan:

    Допустим, мы хотим зарабатывать миллион долларов в год. Это всего лишь 83,333 долларов в месяц!

    Да??? на мой взгляд надо немного больше, всего-то 83333,33333333333 $ в месяц

  • миллиардер:

    А жыть на какие шиши даже если и зарабатывая ровно столько сколько надо неговоря непредвиденных сетуацый ?

    • Научитесь зарабатывать хотя бы столько и этот вопрос отпадет сам собой
      10 августа 2011 г. 14:38 пользователь Disqus написал:

  • Wrestling:

    самый хорошый способ, как вы думаете какой?

  • Werwolf77189:

    Я тут башку ломаю как не устраиваясь на классическую оффлайн работу иметь и выводить 300 зелёных в мес, а ты, классный парень, знаешь рецепт миллионеров! Читать занятно, но это не комиксы сочинять…

  • Alisher29 08 1995:

    как создать кампанию??

  • Alisher29 08 1995:

    есть правила?? что нужно сделать для того чтобы создать компанию??

  • Владимир Шебзухов:

    СЕКРЕТ МИЛЛИОНЕРА
    автор Владимир Шебзухов

    «Я пять копеек буду должен!»
    Был продавцом, когда-то он.
    Кто бы поверил, что возможно,
    Так сделать первый… миллион!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы