Как сказать "нет" по Махатме Ганди

как сказать "нет"

Есть еще один способ как сказать «нет». Про Махатму Ганди не буду заморачиваться фактами и справками. Кому интересно – Гугл в помощь. Просто перескажу одно из воспоминаний об этом человеке. В некоторых случаях, когда к Махатме Ганди приходил проситель, он не отвечал ни «да», ни «нет». А просто молчал. И когда молчание становилось невыносимым, любое озвученное решение воспринималось просителем с облегчением. Даже отказ. Оказывается, такой метод сказать «нет» и сейчас прекрасно применяется на практике.

Освещение события в СМИ. Вернее отсутствие освешения. Как говорится, если о событии не сообщило CNN, значит, этого не было. Возьмем, к примеру, дорогу колеснице смерти «Лукойла». Много ли об этом знают люди, далекие от интернета?

Удаленная переписка. Не отвечайте на неудобный вопрос. Игнорируйте неудобную просьбу. Просто молчите. Очень часто все решается само собой.

Акции протеста. Недавно появились так называемые молчаливые акции протеста. Люди собираются и молча демонстрируют солидарность с кем-либо или протест против чего-либо. По-моему, без нормального пиара вещь бесполезная. А про пиар в СМИ смотри выше.

Борьба с коллекторами. Когда вам звонит коллектор, просто молчите в трубку. Говорят, действует бесподобно.

Корпоративные или аппаратные войны. Неудобное письмо можно просто игнорировать. А если прижмут, всегда есть набор отмазок типа «письмо потерялось» или «исполнитель был в отпуске».

Единственная оговорка – дистанционно этот способ сказать «нет» действует почти всегда. Но при диалоге «глаза в глаза» выигрывает тот, у кого сильнее нервы.

2 комментария на “Как сказать "нет" по Махатме Ганди”

  • sanych001:

    Еще в it-саппорте этот метод железно работает.
    Половина проблем решается сама, если на заявку реагировать не сразу, а спустя день-другой. Разумеется, если такая возможность есть )))

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы