Как сейчас проверяют малый бизнес

О том как нынче производится проверка бизнеса. За крупный не скажу, может, там ритуальных танцев больше. Но в малом все именно так.

Никому неохота напрягаться, переживать, кучу документов просматривать. Иногда все это во враждебном окружении, нужно что-то выспрашивать, вынюхивать. В общем, без особых стимулов работать никто не хочет.

А предприятию тоже неинтересна глубокая проверка. Инструкций много, никто их не соблюдает, всё равно что-нибудь найдут. Просто соблюдать все инструкции достаточно тяжело. Законов много и их иногда доводят до маразма. То есть соблюдать все невыгодно, дорого и долго, никто естественно этого не делает.

Но законы рынка никто не отменял, в результате выработалось равновесие между нежеланием обеих сторон следовать закону.

Как проходить проверки в отсутствии взяток. Что нужно проверяющим? Им нужно минимум работы, не напрягаться и при этом что нибудь найти. Размер им не важен. Что нужно бизнесу? Соблюдать по минимуму инструкции. Платить по минимуму штрафы. Точка равновесия найдена.  В общем, сам собой выработался интересный способ, который удовлетворяет обе стороны.

Нужно сразу проверяющему указать несколько мелких нарушений. С большой вероятностью он согласится их зафиксировать и больше ничего не проверять. Он в результате выписывает минимальный штраф и предписание на устранение, то есть проверяющие уходят с результатом. Проверка результативная, бизнес получает минимальный штраф, который тут же оплачивает со скидкой 50%. Все довольны, всё в порядке, закон соблюден. И никакой коррупции!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы