Как открыть свой бизнес по наружному ремонту домов

Жилой фонд в нашей стране находится в плачевном состоянии. Большинство зданий построено в семидесятых годах прошлого столетия. Если учесть, что эксплуатационный период жилого многоквартирного дома не может превышать по стандарту двадцать пять лет, то становится все понятно. Фронт работ для ремонтных и строительных организаций достаточно широкий. Поэтому уже сегодня можно подумать над тем как открыть свой бизнес по наружному ремонту домов.

Это достаточно затратное дело. Но и выгода в будущем тоже вполне солидная. Перед тем как открыть свой бизнес в строительной или ремонтной сфере следует точно просчитать – кому вы будете оказывать услуги. Наиболее выгодными в этом сегменте рынка являются бюджетные договора. Сегодня их заключают управляющие компании. Ваша фирма может выступать как в роли подрядчика, так и в качестве субподрядчика. Поэтому важно определить заранее тот список услуг, которые вы будете оказывать.

Например, если взять область ремонта кровельных систем, то тут встает несколько вопросов. Первое, это качественная гидроизоляция кровли. В настоящее время существует огромное количество различных технологий устройства кровли. Для этого промышленностью выпускается множество специализированных материалов. Здесь есть и гибкие битумные кровельные материалы. Особой популярностью пользуются черепичные материалы. Также используется технология наплавляемой кровли. Но, чтобы вы не предложили своим будущим заказчикам, следует подумать еще об одном аспекте. Это пароизоляция кровли. Для этого можно использовать специальные пароизоляционные пленки и наплавляемые технологии. В общем, сложного ничего нет. Любую технологию можно освоить и прекрасно применять на практике.

Теперь перейдем к организационным вопросам. Согласно действующему законодательству, вам придется выполнить несколько процедурных действий. Первое – это государственная регистрация индивидуального предпринимателя или юридического лица. Рекомендуем вам для открытия собственного бизнеса в сфере строительства и ремонта регистрировать общество с ограниченной ответственностью. Дело в том, что вторым шагом к началу работы вам предстоит получение лицензии.

Этот вопрос следует рассмотреть более подробно. Лицензия на проведение строительных и ремонтных работ выдается сроком на пять лет. Но обязательным условием является наличие высшего образования по специальности «Промышленное и гражданское строительство» у одного из руководящих лиц компании. Выходом может служить прием на работу инженера строителя.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы