Как открыть мини-пекарню

Мини пекарня может стать достаточно прибыльным бизнесом, и для этого не обязательно иметь миллионы в кармане. Сегодня мы расскажем о том, как открыть свое дело.

Если верить статистическим данным, то за один год в обычном российском городе потребляют до 300 тонн замороженного теста. Естественно, покупатель – то видит перед собой хлебобулочные изделия. Нетрудно представить, какие перспективы ждут вас на новом рынке.

Специалисты уверили нас, что воплощать свои бизнес идеи в мини-пекарне намного выгоднее, чем на хлебозаводе или другом предприятии отрасли. Все дело в том, что от вас требуется только испечь изделие из полуфабриката, то есть производственный цикл сильно сокращен. Не обязательно покупать и оборудование. Сегодня на рынке разработано множество схем. Например, технику можно взять в аренду или пользоваться ей, оставив залог франчайзеру.

В среднем, рентабельность бизнеса находится в пределах 30-40%. В выборе формы собственности вы вольны, а вот схема, по которой работают франчайзеры, одна и та же. Специалист оценивает торговую точку, поток покупателей, предположительную рентабельность. Еще до того, как будущий бизнесмен заключит договор с франчайзером, он должен зарегистрироваться. Теперь остается оформить бизнес в фирменном стиле франчайзера и начать работу.

Обратите внимание на то, что воплощать свои бизнес идеи предприниматель может только после того, как посетит пожарную службу, санитарно – эпидемиологическую станцию и прочие государственные службы. Здесь он должен решить проблемы самостоятельно. В мини пекарне не обязателен даже подвод воды, но умывальник, моющее средство на полухлорной одежде должны присутствовать. Также ваши работники должны быть одеты в соответствии с санитарными нормами.

Чтобы начать работу, вам необходимо найти печь, ларь для заморозки продуктов литров на 400-600, весы. Не будут лишними кофеварка, весы и электрочайник.

Перед тем, как выбрать франчайзера, решите следующий вопрос: продавать продукцию на развес или поштучно. Во втором случае легче вести учет продукции, да и в недопечённом виде изделия будут весить больше. Кроме того, покупая продукцию поштучно, клиент уверен, что вы не обманете его. Персонал, который вы набираете на работу, должен быть составляющей бренда. В мини пекарню сырье будет поступать каждый день. Франчайзеры устанавливают на минимальный заказ норму от 50 до 80 кг теста.

Не забывайте про фактор сезонности и место расположения точки таким образом, чтобы она была на виду у всех. Правильно составляйте график работы. Если вы находитесь в офисной зоне, то в выходные можно отдохнуть, а вот в парке, напротив, за один уик-энд вы заработаете больше, чем за неделю.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы