Как открыть магазин

На первых этажах домов вывесок становится все больше и больше. Рынок диктует свои законы. Жить на первом этаже неудобно, а работать — очень даже. Поэтому даже гуляя вокруг дома я все время вижу новые вывески на первых этажах. Предприниматели открывают магазины и салоны, есть и офисы. Продается все — цветы, продукты, телефоны, хозтовары. Есть и образовательные услуги. Понятно, что как предпринимателя меня интересуют все направления малого бизнеса. И я задался вопросом, как открыть магазин. Небольшой магазин в формате «магазин у дома».

Предвижу бурчание скептиков. Дескать, вывески-то периодически меняются. Значит, недолго живут эти магазинчики. Да и куда тут пролезешь, все ниши уже заняты, везде полно конкурентов. Зачем нужен еще один магазин к нескольким уже имеющимся? Зачем толкаться и давиться за покупателей? Ответ на этот вопрос я нашел совсем недавно.

Однажды в торговом центре я обратил внимание, что на узком пятачке стоят три брендовых магазина сотовых телефонов. Потом увидел, что рядом стоят несколько точек продажи соков. А сетевые компании открывают новые магазины после замеров количества людей, анализа рынка и серьезных экономических расчетов. И всем хватает места. Но дело даже не в этом. Если рядом с десятью одинаковыми магазинами открыть одиннадцатый того же формата, поток покупателей просто равномерно распределится между ними. Все торговые точки немного потеряют в выручке. И все.

А ведь не боги горшки обжигают. В смысле, предприниматели — обычные люди. Они могут ошибаться или иметь непредвиденные проблемы. И вероятность, что магазин потеряет клиентов на насыщенном рынке в конкурентной среде, очень мала. А если у кого-то есть конкурентное преимущество, его шансы выжить резко возрастают. Таким преимуществом может быть низкая аренда, дополнительные услуги, связи в среде поставщиков, технологии продаж и т. д.

Технически открыть магазин очень просто.

1. Выбрать район, формат магазина и ассортимент. Провести анализ конкурентов и простейшие замеры проходимости — постоять несколько часов, считая прохожих.

2. Арендовать помещение.

3. Зарегистрировать ИП или ООО.

4. Получить лицензию или разрешение если необходимо.

5. Договориться с поставщиками и закупить первую партию товара. Первое время придется платить предоплату, потом товар будут давать на реализацию.

6. Нанять продавцов.

7. Начать работу и перетерпеть первые 2-3 месяца убытков.

Свой опыт в розничной торговле я уже описывал. Тогда у меня ничего не получилось. Но это был не единственный мой неудачный проект. Сейчас я вижу три более безопасных способа зайти в розничный бизнес с использованием партнерства.

1. Открыть интернет-магазин как еще один канал продаж существующего бизнеса. В этом случае все риски сводятся только к затратам на создание и продвижение сайта.

2. Открыть магазин в качестве второй торговой точки действующего магазина. Здесь риски еще меньше.

3. Начать продавать (через интернет или обычный магазин) номенклатуру, которая используется в действующем бизнесе. Например, транспортная компания или автосервис могут открыть магазин автозапчастей. Строительная фирма может начать розничную торговлю стройматериалами или строительным инструментами. Основные принципы — знание предметной области и возможность постоянно обновлять товарный запас за счет действующего бизнеса. Который становится, по сути, первым крупным клиентом.

Почему я до сих пор не открыл свой магазин, если все так просто? Потому что я не ставил задачу начать свой бизнес с нуля. Я хочу использовать возможность зайти в действующий бизнес в качестве партнера и иметь возможность в любой момент из него выйти. И такие возможности изредка появляются. Но пока использовать хотя бы одну из них не получилось.

9 комментариев на “Как открыть магазин”

  • Vnik:

    >> Почему я до сих пор не открыл свой магазин, если все так просто?
    Так вы предприниматель или нет?

    • У меня совсем другой бизнес, не имеющий отношение к торговле. Поэтому открывать магазин с нуля я не вижу никакой необходимости.

  • Блог Успешная Жизнь:

    У вас очень интересные статьи) Спасибо)

  • Akva31:

    Вношу свои «Пять копеек».

    Вариант 1.Расходы на хороший сайт с хорошим «гуглем»,если сам «бизнесмен» не IT-работник не оправдаюся.Сайт требует ежедневно-ежеминутной опеки.Иначе зайдя туда и отправив запрос и не дождавшись быстрого ответа, покупатель просто «забьет» на него. Придется нанять «айтишника»,который и будет «высасывать» всю прибыль.

    Вариант 3.Более реальный.Но все равно,без «айтишника» никак,+ нужен очень хорошой хостер(это касаемо и первого варианта).И надо быть готовым к тому,что 80% запросов-это шелуха.
    Опять же,все это касается,как я понял малого бизнеса,так?
    Так вот,как старый «малый «торгаш в сфере автозапчастей».:)))стоя перед выбором «расширять ассоритмент» или «скидывать деньги на сайт»,имхо,я предпочитают «ассортимент».Так как «сколько ни кидай в топку,все одно мало».

    И еще.Малый бизнес в сфере услуг,чтобы не было «воровства».А в «сфере» оно будет всегда,предпочтительно должен быть семейным.Я имею ввиду (папа-мама-сын/дочь-теща).Во всех других случаях,через полгода наемного продавца надо менять,в 90% случаях,ибо он,»наемник» уже «все постиг» и не он работает на тебя,а ты на него.

    • В варианте 1 айтишник будет высасывать не всю прибыль, а часть экономии на торговой площади и продавце. При торговле через интернет-магазин затраты на продажу значительно меньше (нет торгового зала и продавца). Кроме того, для раскрученного интернет-магазина достаточно минимального администрирования и покупки ссылок, айтишник на полную ставку здесь не нужен. А запрос (или заказ) придет штатному продажнику, который сможет на него быстро отреагировать.

      В варианте 3, если вложения в ассортимент эффективнее вложений в сайт, думать не нужно. Но иногда рынок насыщается или перестает хватать торговых или складских площадей. Тогда можно и открыть магазин интернет-торговли.

      Воровство — это бич розницы, ничего тут не сделаешь. А у семейных предприятий бывают другие проблемы. Например, нельзя уволить плохого работника или приходится делить «наследство» с тем, с кем не хочешь работать.

      • Довольно забавно смотреть рассуждения людей, которые ничего не понимают в онлайн торговле. Это правда очень смешно. «ITшник» нужен в штате для поддержки работоспособности сайта. Нужно от 1 до 5 человек — каллцентр, нужны складские рабочие, нужны водители, курьеры, логистический отдел, бухгалтерия и отдел СЕО и рекламы.

        Без этого — ИМ(интернет магазин) не ИМ. Так что, говоря о простой торговле, легче и проще открыть магазин. ИМ это высокотехнологичная и сложная система из правильно выстроенных бизнес процессов и высокой эффективности самого бизнеса, т.к. маржинальность ниже, чем у обычных магазинов.

        «нет торгового зала и продавца» в 90% случаев это необходимо, т.к. интернет это поток покупателей и они в массе своей любят приехать и все посмотреть, пощупать и выбрать, чтоб им подсказали.

        • Даже если принять на веру, что вы — гуру интернет-торговли, остались непонятными некоторые моменты.

          1. «ITшник» нужен в штате для поддержки работоспособности сайта.» И что он будет делать целый день, если SEO в 99% случаев отдается на аутсорсинг?

          2. «ИМ это высокотехнологичная и сложная система из правильно выстроенных бизнес процессов и высокой эффективности самого бизнеса». Неужели? Замените живого покупателя в торговом зале на электронного, который прислал заказ. Все остальное очень похоже, а в самом сайте ничего высокотехнологичного нет.

          3. «в 90% случаев это необходимо» Зачем?! ИМ создается в первую очередь для продаж через интернет жителям других городов или тем, которым лень ездить.Зайдите на сайт Озона, там есть только офис, а не торговый зал. А это один из монстров. А у Амазона есть торговый зал?

  • coolmamai:

    Цілком з вами погоджуюсь, компанія що працює в «реалі», має суттєво зменшені ризики щодо відкриття інтернет магазину, це так би мовити для неї ще один додатковий «ричаг» збуту продукції.

  • lylka:

    а какой же нужен примерно стартовый капитал?

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы