Как наладить отношения с начальником

наладить отношения с начальником, отношения начальник и подчиненный, предвзятое отношение начальника

Здесь начало и продолжение.

Что же делать, чтобы начальство вас ценило и продвигало? Как наладить отношения с начальником? Для ответа на этот вопрос достаточно понять его цели. О них уже говорилось выше. Это удержание власти, самопиар и продвижение – как в профессиональном, так и в карьерном плане. Поэтому любой начальник будет ценить подчиненного, который помогает в достижении этих целей.

Как использовать обратную связь начальника, пусть даже и данную в грубой форме? Как бесплатное обучение! Руководитель общается с людьми на уровень выше, он решает более сложные задачи, он опытнее. Так почему бы не воспользоваться его опытом и знаниями?! Во многих книгах по саморазвитию есть глава «заведи себе наставника». Еще я встречал фразу «кричат на тех, на кого еще надеются». То есть на кого махнули рукой, на того уже не тратят сил.

Теперь о непонятных или неконкретных заданиях. Что в этом хорошего? Очень просто – это возможность побыть в шкуре вашего начальника, попробовать себя в решении трудных задач. Отсюда же следует вывод, что делать в случае непринятия решений. Подготовить проект решения в деталях. Предложить несколько вариантов и обосновать один из них. В такой ситуации любой нормальный руководитель примет решение очень быстро.

Очень важно внимание к деталям и контроль всех процессов, к которым вы причастны. Мелкие косяки заставляют начальника злиться и работать за вас. Кроме того, руководителя можно случайно подставить. Я весь свой опыт сконцентрировал в 10 жизненных принципах. Сюда же нужно добавить и способность предвидеть развитие ситуации. Например, грамотные специалисты готовы очень быстро предоставить информацию по запросу, потому что необходимые черновики и доступ к источникам всегда под рукой. Опытный секретарь всегда бронирует руководителю еще один билет на следующий рейс (а вдруг не успеет вылететь на этом).

И наконец, руководителю должно быть комфортно и безопасно работать с вами. При этом не обязательно следовать всем традициям чинопочитания. Достаточно просто грамотно наладить отношения с начальником. Если он будет уверен, что его задания будут выполняться грамотно и с энтузиазмом, критика восприниматься с благодарностью, а эмоции – с пониманием, он оценит это очень высоко. Таких подчиненных боятся потерять, как правило, они растут вместе с начальником. И в таком подходе нет ничего унизительного. Если начальника рассматривать как клиента, а подчиненного – как поставщика услуг, то все автоматически становится на свои места. Начальник – не враг, с которым надо воевать. Он клиент, с которым надо зарабатывать!

5 комментариев на “Как наладить отношения с начальником”

  • Владимир Бейбулатов:

    Как наладить отношения с начальником?
    Сначала нужно понять почему они испорчены. А испорчены они потому, что 99,9999999% подчинённых нанимаются на работу в организацию, на завод, в контору и т.п. И в случае явных ошибок руководства или не согласия с ним считают, что они болваны и т.п. просто начинают их критиковать. Что это даёт? Правильно конфликт. Почему конфликт? Потому что мы не знаем, что происходит. А что происходит? А вот, что. На данный момент общество развивается по толпо-элитарной схеме. Есть элита, а есть толпа. Иными словами сейчас узаконенный рабовладельческий строй. Это значит, что вы на самом деле устраиваетесь на работу к конкретному человеку, а не на завод, в организацию, в контору и т.п. И если вы будете не нужны этому человеку или перейдёте ему дорогу и т.п. вам дадут пинка под зад очень быстро и никакие профсоюзы вам не помогут. А вот плюсы того, когда человек знает, что происходит. Когда вы нанимаетесь к конкретному человеку с которым будете работать вам:
    1. Не выгодно его критиковать, так как это ничего не даёт.
    2. Вам выгодно его хвалить, так как от этого зависит ваша зарплата и дальнейшая жизнь.
    3. Вам выгодно ему помогать и выполнять его приказы даже если это бред и тем самым помогать руководителю учиться на его ошибках. Как говориться если хотите пряники будем печь пряники.
    4. Вам выгодно поддерживать своего начальника в любой ситуации и помогать ему совершенствоваться так как от этого зависит ваша жизнь.
    ——
    Если вы знаете, что происходит, то у вас не может быть конфликтов на работе. Бросайте все свои мечты. Будьте реалистами. Удачный брак вам поможет стать директором, а не ваши способности (в 85% случаев) если вы из простой рабочей семьи. Кроме того критика как говориться завуалированная зависть, а это очень плохо кончается. Работайте над собой и нанимайтесь к нормальным людям, которые будут думать о вас, хотя как говорится жертва ищет своего тирана. Кто-то поймёт мои слова на собственной шкуре (Везунчики получат чистый опыт :-)).

  • Ну, ребята, вы даете! У вас не начальник, а ангел. Работа, это единственное, чего я в жизни не боюсь. Сменил несколько мест работы, и почти всегда начальнику нужна была от меня НЕ работа (и не только от меня). Знавал одного квалифицированного рабочего, который разбирался в некоем довольно специфичном оборудовании, мог чинить его и поддерживать в работоспособном состоянии неограниченно долго. Начальник его за это ненавидел !!!  Начальник «кипятком писал» — так ему хотелось, чтобы фирма закупила для цеха новое оборудование. К тому же он знал, где его можно купить (у его хороших знакомых — дилеров, которые обещали ему «откат» за содействие (потому и хорошие)).

    Грубое отношение с подчиненными, это — хотите — верьте, хотите — нет — один из воровских принципов. Давить на подчиненных, которые — к тому же — неплохо трудятся, может только тот, кому производственные показатели — по фене !!   Есть английская песенка, в которой поется о том, что злые дикари захватили в плен добропорядочного англичанина, и собрались его сварить. Англичанин сидит в котле, дикари уже развели огонь и добавили специи, но англичанин напевает: «соус-то я им подпортил!». Почти у каждого рядового сотрудника есть возможность «подпортить соус». Если начальник хамит, скорее всего он воришка, а хозяин фирмы — лох.

    • Не надо спамить и сгущать краски. Есть личные интересы, есть интересы компании, и они не всегда совпадают. Только и всего.

  • Отличный материал, почерпнул несколько интересных моментов для себя.
    Не понятно только зачем разбивать на 3 части материал ? для удобства чтения людей ? или чего то другого …

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы