Как арендовать недорогое жилье в Москве

Выбор места для проживания, аренда квартир — дело непростое и достаточно хлопотное. Лучше всего заниматься поисками в конце осени, начале зимы. В это время года студенты уже арендовали жилье, и нет такого ажиотажа, как, например, в конце лета.

Первым делом стоит обратить внимание на стоимость. Московский рынок аренды – это не только широкий и разнообразный выбор жилья на любой вкус и под любые запросы, но также и высочайшие арендные ставки. Новостройки Москвы считаются одними из самых дорогих в мире. В основном не из-за самих высоких ставок, а за счет тройной оплаты сразу при въезде. Сюда входит оплата за месяц вперед, оплата последнего месяца, иными словами страховой депозит, и комиссия агентству недвижимости. Бывают варианты жилья без оплаты залога и с маленькими комиссионными, но, как показывает практика, это момент везения. И это наблюдается не только в Москве, во всех крупных городах арендатор, тот, кто снимает жилье, выплачивает при заселении тройную сумму. В Японии к этому добавляется и четвертая сумма – так называемая «благодарность» хозяину недвижимости за ключи, составляющая размер двух или одной месячной платы.

Сейчас почти все сайты и газеты пестрят объявлениями, где предлагается удобный вариант и по очень низкой цене. Да, такой момент существует, но дело в том, что такие квартиры сдаются на очень короткий срок, который зачастую даже не определен. Например, хозяева решили продать свою квартиру и до момента начала оформления сделки эта квартира сдается. То есть, сняв это жилье, вы будете жить там, пока не найдутся потенциальные покупатели. А в основном, такие объявления это всего-навсего реклама, обращенная только на то, чтобы привлечь вас к какому-либо конкретному агентству недвижимости, так как у всех агентств одна и та же база данных.

Все вышесказанное справедливо и в случае, если вы арендуете квартиру, чтобы открыть свой бизнес. Например, разместить в ней офис или склад. Есть маленькая тонкость — не все арендодатели платят налоги с получаемых от аренды доходов. Это значит придется выбирать между неофициальным оформлением квартиры в аренду и ценой, которая будет включать в себя подоходный налог.

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. При поиске приличного и очень недорого жилья можно столкнуться и с таким вариантом: новостройки Москвы, меблированные, в отличном состоянии, с удобным месторасположением, с низкой арендной платой – что может быть лучше. Но! Существует и такой фактор благоприятного проживания, как соседи. Не стоит забывать о том, что люди бывают разные, и порой с соседями бывает больше хлопот и забот, учитывая и финансовые траты, а иногда и разбирательства в судебном порядке. Аренда квартир требует тщательности и скрупулезности при выборе и осмотре жилья, и не приемлет никакой экономии времени.

При аренде жилья необходимо составить и подписать полноценный договор аренды, это делается с целью обезопасить как себя, так и хозяина недвижимости. В таком договоре четко прописывается сумма, длительность сделки и указываются все санкции в случае расторжения договора досрочно. Если вариант с подписанием договора не приемлем, в таком случае можно взять с арендодателя расписку.

Более безопасным способом аренды квартир является поиск жилья через знакомых и родственников или такой называемая передача квартиры «из рук в руки». Например, ваши хорошо знакомые или друзья съезжают с квартиры, а вы тут же в нее въезжаете.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы