Качество обслуживания по-русски

качество, торговля, обслуживание, качество обслуживания, малый бизнес

Недавно заходил в магазин одежды. Оплатить пытался картой. Именно пытался, потому что было сделано все, чтобы я плюнул и ушел без покупки. Сначала у меня потребовали документы, а потом ввести ПИН-код. Первое вызвало легкое раздражение, а второе здорово разозлило. При этом мне безупречно вежливо пытались втереть, что это делается в целях безопасности держателей карт.

Что удивляет? Во-первых идиотизм хозяина, который вводит дополнительные препоны для покупателей. И это в магазине одежды в полупустом торговом центре! Во-вторых, тупость того же хозяина, который может предположить, что кто-то будет платить 800 рублей ворованной картой.

К вопросу о якобы безопасности владельцев карт. Ни в одной стране мира у людей не просят документы при оплате по карте (для небольших сумм). А требование ввести ПИН вообще выглядит дикостью. Сейчас уже и в России документы просят только при снятии наличных в банке. Я уже забыл, сколько лет назад у меня просили документы при оплате пластиком. И зная это бизнесмен вводит у себя в магазине контроль документов!

Злость у меня уже прошла, осталась только жалость к подобным предпринимателям. Потому что с таким подходом они быстро разорятся и будут работать по найму на более умных людей. И обвинять во всем кризис. А так как во всем надо видеть только хорошее, я радуюсь что из-за кризиса растет качество во всех сферах обслуживания.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы