Измени себя сам

Измени себя сам

Гостевой пост Бориса Драго, адепта восточных практик и коуч-тренера.

Тема этого поста — отношение к своей работе. Для кого-то работа — каторга и вечная мечта о пятнице. А некоторые умудряются получать от нее удовольствие. И пусть работа не очень высокооплачиваемая, пусть не все и не всегда получается. Пусть даже иногда случаются трения с коллегами или начальником. Тем не менее, человек получает удовольствие от жизни, где работа — всего лишь важный элемент среди многих других.

Итак, что же происходит, когда мы самоустраняемся от работы? Когда начинаем ненавидеть ее и считать, что истории успеха — это выдумки бизнес-тренеров, а карьерный рост возможен только благодаря блату. Путь трудоголика тоже никого не прельщает, на рабочих лошадках пашут день и ночь, а потом забивают, как придет срок. В результате человек пускает свою ненависть по кругу, постоянно думает об одном и том же, все время ненавидит одно и то же. В общем, бродит в тумане, не зная куда податься и впустую расходует эмоции.

Одни принимают такое положение вещей как должное, дескать, бог послал, надо терпеть. А другие хотят изменить свою жизнь, только не знают как. Как раз им и предназначена эта статья.

Обычно я рекомендую 5 шагов по выходу из замкнутого круга.

1. Первым делом нужно выяснить свои истинные желания. То есть понять, какая деятельность приносит вам удовольствие. Чем вы готовы заниматься сутками напролет безо всякой оплаты и нормирования труда?

2. Теперь нужно найти точки, в которых возможно совмещение ваших желаний и создание ценности для людей. Ведь ни для кого не секрет, что одно и то же занятие может быть невыносимо скучным для одного человека, и невообразимо интересным для другого.

3. Найденные точки — это шаги вашей будущей карьеры. Теперь достаточно связать их друг с другом, добавить недостающие элементы и наложить временную шкалу.

4. На словах звучит все красиво, но что делать конкретно — непонятно. Для этого есть специальные приемы и техники. Это как раз тот случай, когда можно и нужно использовать опыт других людей. Именно их я и даю на своих занятиях.

5. И какое же управление изменения без анализа и контроля? По результатам наблюдения за реализацией своих планов их нужно корректировать, а для этого нужно четко понимать, где мы находимся и куда хотим придти.

Вот, собственно, и все. Очень часто изменить мир трудно. Он слишком велик, человек всего лишь песчинка среди миллиардов таких же. Но можно изменить себя, это гораздо легче. И доступно каждому. Да-да, каждому!

Кстати, как раз на этой неделе я буду проводить бесплатный вебинар, на котором подробно расскажу об этих 5 шагах и отвечу на все вопросы. В течении 5 дней зарегистрироваться можно здесь.

Один комментарий на “Измени себя сам”

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы