Изготовление кухонной мебели на заказ – ориентация на кухни эконом класса

Чтобы организовать свой бизнес по изготовлению кухонной мебели на заказ, часто требуются достаточно крупные начальные вложения. Вы, как представитель индивидуального предпринимательства, должны прекрасно понимать, что, работая на заказ, вы будете иметь дело с самыми разными клиентами. Кто-то попросит вас изготовить кухню попроще и подешевле, кто-то, наоборот, подороже. Начать свой бизнес в этой сфере будет гораздо проще, а риски будут гораздо меньше, если правильно учесть предпочтения клиентов.

Однако, как утверждают аналитики мебельного рынка, в настоящее время тенденция такова, что ориентация всё больше происходит на кухни эконом класса. Объясняется все очень просто. Этот сегмент рынка кухонной мебели – самый массовый. На нем легче всего найти клиента, используя простейшие технологии продаж – шоу рум, рекламу в бегущей строке и желтой прессе и сайт-визитку. Практика показывает, что даже такие нехитрые методы привлекут достаточно клиентов из низшей ценовой категории, чтобы бизнес давал ощутимую прибыль.

Именно поэтому, осуществляя рассматриваемую бизнес идею, вы должны ориентироваться на клиентов низкого и среднего уровня цен. Они менее разборчивы и гораздо меньше способны оценить качество продукции, материалов или комплектующих. Перекос в сторону более дорогих материалов и, соответственно, всей кухонной мебели, может привести к снижению популярности вашей фирмы на рынке. Поэтому важно постоянно следить за предпочтениями клиентов и маркетинговой активностью конкурентов.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы