Ищу работу с достойной оплатой

ищу работу

Как искать работу знают все. А с определением размера оплаты труда (чтобы не заморачиваться, назовем это зарплатой) есть вопросы. Мне встречались следующие точки зрения на размер зарплаты.

Позиция рыночного работодателя. Платить как можно меньше, не нравится – кризис на дворе, замена найдется быстро. Бывает вариант. Зато у нас большое стабильное предприятие, стабильность тоже чего-то стоит.

Позиция нерыночного работодателя. Деньги не мои, корпорация (или госструктура) огромная, оклады спущены сверху, зачем мне заниматься грязной работой – снижать людям зарплаты. Будет пинок сверху – буду работать, а пока…

Позиция обычного работника. Платить так мало – это оскорбление и унижение. Пользуются, тем что кризис на дворе. Чуть что — выживают с работы… А за забором платят в два раза больше, мы вообще превратились в кузницу кадров для всего города. Вот посижу тут еще годик и уволюсь.

Позиция специалиста по персоналу или рыночного работника. Платить нужно ровно столько, сколько специалист стоит на рынке. Значение имеют только квалификация (знания, опыт, связи и допуски) и функционал. Например, продавец фильтровального оборудования должен получать сравнимо с менеджерами по продажам аналогичной товарной группы. Получить эту информацию – пара пустяков. Ушел специалист – спокойно ищу другого. Не нравится зарплата – без эмоций ищу другую работу.

Позиция реалиста. Много заработать наемным трудом невозможно. Поэтому размер зарплаты в России не важен. Значение имеют дополнительные выгоды, которые можно монетизировать, так называемая статусная рента. Это могут быть и взятки, и откаты и просто связи, которые помогут в будущем. Кто-то работает за знания, кто-то – за строчку в резюме, кто-то за доступ к определенному кругу.

Может, есть и иные точки зрения?

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы