Ипотека коммерческой недвижимости для начинающих предпринимателей

Кредиты под залог недвижимости — достаточно молодой вид кредитования, появившийся несколько лет назад. Это один из способов получения кредитных средств, незаслуженно обойденный вниманием предпринимателей. При этом такой вид кредитования обладает мощным потенциалом в связи с постоянным ростом цен на недвижимость.

Не следует забывать, что ипотека коммерческой недвижимости обоюдно выгодна, как банку, так и предпринимателю. В случае оформления такого кредита риски банка и клиента минимизируются. Коммерческая недвижимость одновременно является и средством производства и источником получения прибыли для предпринимателя, а также гарантией для банковского учреждения исполнения должником своих обязательств. Для любого банка всегда предпочтительнее заключать договоры под залог недвижимости, где предметом залога является коммерческая недвижимость, нежели принимать в залог квартиру. Удовлетворение финансовых претензий гораздо более удобно с помощью реализации коммерческой недвижимости. В отношении жилья и его реализации с целью погашения задолженности зачастую возникает масса проблем, связанных с выселением проживающих там лиц и оформлением права собственности другому владельцу.

Решая вопрос о получении кредита для приобретения коммерческой недвижимости, предприниматель может заключить договор залога на покупаемый объект. Купленная недвижимость может быть источником дохода, который будет направляться на погашение задолженности по кредиту. Недвижимость может использоваться самим предпринимателем либо сдаваться в аренду, а арендная плата будет служить источником средств, необходимых для погашения кредита. Долг по кредиту за купленный объект — это событие, которое раньше или позже закончится, долг будет погашен, а недвижимость останется в собственности предпринимателя.

Кредиты под залог недвижимости — это прекрасный способ приобретения в собственность помещений для размещения производственных мощностей, кафе, ресторанов, мастерских, которые долгие годы будут приносить прибыль своему владельцу.

Иногда банки разрабатывают программы кредитования бизнеса, в которых уже изначально установлено, что способом обеспечения таких кредитов будет являться именно коммерческая недвижимость. Поэтому для банковских учреждений понятия коммерческого кредитования и залога коммерческой недвижимости неразрывно связаны. Западная практика четко разделяет эти два понятия: ипотеку — как кредит на приобретение недвижимости под ее же залог и специальные кредиты для развития личного бизнеса, которые обеспечиваются залогом имеющегося в собственности клиента объекта.

Кредиты под залог недвижимости могут оформляться для удовлетворения любых потребностей начинающего или опытного бизнесмена. Это может быть приобретение или постройка коммерческой недвижимости, ремонт производственных помещений, реализация инвестиционных проектов, рефинансирование задолженности по другим обязательствам. Принимая решение о выдаче кредита, банковское учреждение никоим образом не вмешивается в хозяйственную деятельность бизнесмена, а оценивает лишь возможные варианты использования предмета залога для случаев невозможности предпринимателем самостоятельного погашения задолженности.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы