Индивидуальное предпринимательство и ПБОЮЛ – порядок регистрации

Для легализации коммерческой деятельности бизнесмену необходима государственная регистрация в качестве ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица). У этой формы хозяйственной деятельности есть масса достоинств и недостатков. В частности, индивидуальное предпринимательство отлично подходит для небольшого бизнеса. Но для расширения финансовых возможностей и экономического роста у этой формы инструментов не предусмотрено. Акционерное общество, например, может привлекать дополнительные финансы за счет дополнительной эмиссии ценных бумаг.

Основное преимущество, которым обладает индивидуальное предпринимательство – это упрощенный порядок регистрации. Здесь не требуется внесения уставного капитала и проведения общего собрания. Не оформляются протокола организационных мероприятий. Все достаточно просто. Заполняется установленная законодательством форма заявления. Прилагается ксерокопия паспорта и ИНН. Затем следует уплатить государственную пошлину в установленном размере.

После подачи документов в районную налоговую инспекцию в течение семи дней должны провести регистрацию. Но только в том случае, если все выполнено правильно.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы