Импотенты в крупном бизнесе

крупный бизнес

Недавно вел переговоры (суть сделки не важна) с менеджером крупного предприятия из империи известного олигарха. После того, как мы пришли к единому мнению, произошел следующий диалог.

Я. – Готовим договор?
Он. – Ты понимаешь, я не могу озвучить директору эти условия – меня не поймут.
Я. – Но ты согласен, что условия для вас приемлемые? Что кроме нас, вам работать не с кем? Что если сделки не будет, вы потеряете деньги?
Он. – Да.
Я. – Так какого… ?! Почему ты с пеной у рта не доказываешь начальству, что сделка для вас выгодна?
Он. – Это непроходные условия.
Я. – Ваши проходные условия не устроят меня. А других у вас нет. И что будет дальше?
Он. – Да ничего. Персонально за это никто не отвечает. А за бездействие ответственности нет.
Я. – Ну, ты же прекрасно понимаешь, что мнением директора можно легко манипулировать, надо только правильно и вовремя доложить! Раз нет персонально ответственного, ты можешь легко согласовать сделку со всеми инстанциями.
Он. – А зачем мне это?
Я. – Это твоя работа – зарабатывать деньги для компании!
Он. – Я не буду рисковать своей жопой.

Вот так работает крупный бизнес. Я получу свое в другом месте – купить сейчас легче, чем продать. А у них все сгниет, цена упадет практически до нуля, покупателей сейчас нет.

Таких импотентов сейчас полно – и в крупном бизнесе, и во власти. Сами решений не принимают, передать ответственность наверх боятся, а за бездействие ответственности нет! Зато драгоценной жопе ничего не угрожает.

Комментарии (2) на “Импотенты в крупном бизнесе”

  • Владимир:

    Крупный бизнес неповоротлив во вред себе. Расскажите, чем закончилась история. Наверняка тем, что договор был подписан с конкурентами этого «мастодонта».

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы