Идея малого бизнеса – открытие мини-прачечной

Такая развитая сфера услуг, как прачечные комбинаты, в настоящее время практически отсутствует. Однако эта услуга по-прежнему нужна населению. Бизнес идея открытия мини-прачечной, которая будет предоставлять населению недорогие услуги, несомненно, принесет доход владельцу. В услугах прачечных нуждаются не только люди, у которых катастрофически не хватает времени на стирку и глажку белья, но и детские сады, медицинские центры и прочие организации, не имеющие возможность самостоятельно производить стирку белья. Одним словом, услуга эта крайне востребована, а ниша пока еще почти свободна.

Чтобы открыть бизнес в данном направлении, надо знать, что выбор помещения надо осуществлять в соответствии с требованиями пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Площадь такого помещения не менее 25 кв.м., в зависимости от предполагаемого количества единиц техники и объема робот по переработке белья. Важно отметить, прачечную разрешается организовывать даже в жилых помещениях, что очень удобно и владельцу и клиентам, и не создаст особых сложностей с подбором помещения.

При выборе и покупке оборудования для прачечных очень важно учитывать площадь помещения, объемы поступления белья, интенсивность, с которой будет использоваться техника. Из этого рассчитывается необходимое количество оборудования. Помимо стиральных машин потребуется закупить гладильное оборудование, сетки для стирки белья, моющие средства, мешки для упаковки, установить стеллажи.

Все помещение прачечной делится на зоны, где будет осуществляться прием грязного белья, его сортировка и хранение; сектор, где непосредственно происходит стирка; сектор сушки белья; сектор глажки и сектор упаковки чистого белья, хранения и выдачи.

Данный вид бизнеса, по уверениям аналитиков, один из самых малозатратных и быстро окупаемых, поэтому идеально подходит для тех, кто желает начать свое дело, но не имеет для этого финансовых возможностей.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы