Идея малого бизнеса – магазин бытовой техники

Открытие магазина бытовой техники в настоящее время довольно затруднительно. И это связано вовсе не с большими инвестициями в него, а с конкуренцией с сетевыми магазинами. Они сейчас в огромном количестве открываются почти в любом городе, вытесняя или не давая развиваться начинающим предпринимателям.

Однако это не значит, что открыть бизнес по розничной торговле – значит обречь себя на неудачу. При грамотной организации дела открыть бизнес в данном направлении очень прибыльно.

Огромное значение играет выбор помещения, вернее сказать, места, где будет открыт магазин. От выгодного месторасположения во многом зависит его выручка. Больше всего выручки приносит магазин, расположенный в центре города, чуть меньше в небольшом удалении от него. Неплохие перспективы у магазина, расположенного в районе новостроек. Как правило, дома там строятся и заселяются быстрее, чем открываются магазины и это неплохой вариант открыть бизнес в месте, где практически отсутствует конкуренция. Еще один вариант – вблизи оживленной улицы или на пересечении улиц. Там всегда большая проходимость, а значит, магазин будет обеспечен посетителями.

Традиционно просторное помещение от 250 кв.м. делится на три секции – отдел малой бытовой техники, где, например, несомненным спросом будут пользоваться водонагреватели Ariston, крупной бытовой техники и отдел аудио-, видеотехники. Они могут быть разделены перегородками или находиться на разных этажах, а могут и вовсе не разделяться между собой. В помещении магазина торговый зал занимает до 90% площади, остальное приходится на складское и хозяйственные помещения.

Не стоит делать слишком дорогой ремонт – это может отпугнуть покупателей, думающих, что и цены вашего магазина соответствуют дороговизне отделки. Лучше потратить деньги на качественную рекламу и печать дисконтных карт, что в конечном итоге привлечет новых покупателей и обеспечит быстрейшую окупаемость магазина.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы