Государство и общество – бюрократия или отношение к людям

государство и общество, бюрократия, бюрократ, отношение к людям

Каждый член общества неминуемо сталкивается в жизни с представителем государства. Кто-то меньше, кто-то больше. Но те или иные бумаги оформлять приходится всем и всегда. И если где-то очереди уже исчезли, то есть еще места, где потерянное время измеряется неделями (например, регистрация недвижимости). Но основную общественную проблему я вижу не в организации работы государства, здесь все меняется к лучшему. А в отношении к людям.

Бюрократия гаишников уже вошла в легенды. При смене категории автомобиля документы возвращали раз 10. Придирались к каждой запятой, никто не хотел рисковать. То же самое относится к любому нестандартному вопросу – низы не могут, а верхи боятся брать на себя ответственность. А ведь проблема вовсе не в том, что данные не той ручкой вписаны или на всякий случай решили потребовать дополнительное согласование.

Встречался я и с обратным. В немецком консульстве, когда у меня не хватало одного документа и анкета была неправильно заполнена. Так я тут же под диктовку исчеркал всю анкету, а документ принес, когда через три дня пришел за визой. А однажды меня задержали на границе без паспорта. Равнодушно оштрафовали на 25 евро и попросили больше так не делать. Представляю, что в такой ситуации сделал бы наш пограничник! Это не камень в огород родного государства. Однажды мне в районной налоговой инспекции быстро оформили нестандартную бумагу. И отнеслись по-человечески.

Что это, отголоски совка, когда никто ни за что не отвечал? Или времен всеобщей шпиономании, когда государство и общество кусало себя за хвост? Почему чиновники видят не человека, который ошибся или не знает законов, а потенциального преступника? А может, просто таковы интересы обывателя, который хочет не только нужной услуги, но и хорошего отношения?

Я считаю, что в бюрократии нет ничего страшного. Есть закон, его надо соблюдать. Нет ничего сложного, чтобы правильно составить несколько документов. С отношением к людям сложнее. Говорят, однажды Чингисхан приказал всем подданным быть счастливыми и всегда улыбаться, но ничего у него не вышло. Люди по ночам уходили за город и плакали. Так и у нас. Обязательно найдется козел, который придерется к запятой и вместо того, чтобы быстро исправить документы, отправит на второй круг.

Однажды я с удовольствием наблюдал следующую картину. Губернатору на совещании по строительству одна компания пожаловалась, что объект стоит из-за медленного согласования документов с надзорными органами. Все были под рукой и высокого чиновника тут же спросили о сроках согласования. Ответ был очевиден – да они сами виноваты, приносят всякую фигню, приходится возвращать на доработку. На что губернатор сказал следующее: а мне плевать на ваши проблемы, если они такие дураки, научите их, помогите. После этого строительные круги от души веселились, глядя на бегающих чиновников. Надо ли говорить, что объект был сдан в срок? И стоило ли бюрократам ждать пинка от губернатора?

К счастью, на муниципальном уровне, где больших доходов нет, чиновники начинают понимать правду. Что не народ для государства, а наоборот. Например, Вячеслав Брозовский, мэр Березовского, так и говорит в интервью: мы — сервисная компания. Которая предлагает бизнесу услуги инфраструктуры, а взамен получает занятость и налоговые платежи. В результате, к муниципальной власти становятся применимы все критерии эффективности бизнеса. Бюрократия становится не пятой властью, а одним из инструментом. А государство и общество как и раньше просто состоят из «нормальных людей» и «всяких козлов»!

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы