Фундаментальный анализ, первое знакомство

Залог успешного трейдинга на рынке Форекс — правильное определение не только текущих тенденций развития рынка, но и прогнозирование предстоящих движений. В современном трейдинге существуют два основных метода прогнозирования будущих тенденций: технический и фундаментальный анализ.

Рассмотрим особенности фундаментального анализа. Фундаментальный анализ направлен на изучение макроэкономической статистики и событий, характеризующих экономическую ситуацию в стране и возможные тенденции ее развития.

Сложность применения фундаментального анализа заключается в том, что одни и те же события по-разному воспринимаются участниками рынка в разное время. А так же фундаментальный анализ требует сравнительного анализа экономик разных стран, что требует изучения характерных особенностей этих стран.

Но, как бы не был сложен фундаментальный анализ, применение его дает существенное преимущество перед теми, кто опирается только на текущие котировки и не следит за экономической ситуацией. Потому что применение даже основ фундаментального анализа позволяет спрогнозировать направление движения валют и заработать на форекс.

Для совершения спекулятивных сделок требуется рассматривать два характера влияния фундаментальных факторов на изменения курса валют:

  • Долгосрочное
  • Краткосрочное

Краткосрочное влияние вызвано реакцией на выход значимых экономических  данных, таким образом оно несет в себе первичную оценку рыночными субъектами и спекулянтами (в большем своем числе) полученной информации. Обычно такое влияние может длиться пару часов (в зависимости от важности сообщения) и курс может вернуться к прежним значениям, если участники рынка пересмотрят свою первичную оценку. Такое явление часто встречается с фундаментальными данными, которые выходят достаточно часто: раз в неделю.

Краткосрочное влияние может перерасти в долгосрочную тенденцию, и тогда стоит говорить, о долгосрочном влиянии фундаментальных данных. Для долгосрочного влияния сами события и их изменения должны быть значимыми для рынка, к примеру, данные о ВВП страны за год, либо должна быть совокупность событий, одинаково указывающих на характер изменения экономики страны.

Поэтому по фундаментальному анализу можно торговать на форекс как на долгосрочную перспективу, так и на краткосрочных колебаниях валют при выходе данных или наступлении ключевых событий.

 

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы