Энергосбережение в малом бизнесе

Известный факт, что энерготарифы в России повышаются каждый год. Как правило, перерасчёт и увеличение стоимости энергопотребления происходит как минимум два раза в год. Понятно, что такая тенденция определяет и работу небольших предприятий и офисов, для которых вопрос энергозатрат стоит особенно остро, так как, например, рост потребляемой электроэнергии часто приводит к большим затратам на оплату использованной энергии. Именно поэтому, малый бизнес вынужден идти на самые разные способы, чтобы сэкономить.

Среди предпринимателей и владельцев небольших частных фирм и офисов нашли применение самые разные способы. Например, в последнее время всё чаще в целях экономии используют возможности автономного отопления и ГВС. Например, бойлер Reflex позволяет нагревать воду и использовать её в автономной системе водоснабжения и в том числе отопления. За счёт этого небольшое здание частной фирмы может нагреться весьма быстро и при этом затраты малого бизнеса на сырьё будут минимальными. Такую схему рационального использования ресурсов уже давно оценили на Западе, и, по словам, специалистов, такие технологии начали своё развитие и на территории России. При этом одним из первых, кто начал освоение новых ресурсосберегающих технологий стал малый бизнес.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы