Экстремальный спорт — путь к себе

экстремальный спорт

… в 4 километрах подо мной земля кажется картинкой. Игрушечные домики, макет леса, ниточка дороги – все это ненастоящее. Реален только мой страх – живой, разрывающий грудь, делающий ватными ноги, стирающий с лиц кривую ухмылку. И, как десятки раз до этого, я беру себя в охапку, ныряю головой вниз и обнимаю воздух. Все страхи остались там, на борту. Теперь внутри меня – бурлящий восторг, снаружи – только небо и солнце…

…хотя я знаю, что даже если откажут оба комплекта снаряжения, напарник всегда даст мне запасной регулятор. Все равно, когда вокруг только вода и камень, когда до родной для человека среды – воздуха – сотни метров, это страшно подавляет. Впереди – освещенный участок стены пещеры. И как в луче фонаря медленно движется поднятый ил, так же и кровь обжигает меня взвесью частиц страха и любопытства…

… он выскользнул откуда-то сзади бесшумный как призрак и быстрый как мысль, приклад карабина ударил в плечо, но полутонная машина смерти была уже далеко. Азарт исчезает, и эхом выстрелов включается воображение – я представляю, как медвежья лапа с когтями размером с палец ломает хрупкие кости и рвет податливую человеческую плоть…

…среди огромных пиков чувствуешь себя снежинкой, такой же, каких миллионы в снежном облаке, оседающем за спиной. Бескрайний простор. Вокруг только горы, снег и два извилистых следа, сбегающих с вершины…

Это я вспомнил для эмоционального фона. Дальше будет спокойней. Экстремальный спорт дает возможность испытать сильные эмоции, каких в обычной жизни большинство людей лишено. Но они же (увлечения!) незаметно меняют нас, иногда очень сильно. Что же происходит?

Во-первых, исчезает страх. По крайней мере, сильно уменьшается. Где-то смелость и решительность позволит вырваться вперед, например, в творческих профессиях. Или в коммерции. Но иногда отсутствие страха превращается в адреналиновую наркоманию. Для деятельности, связанной с управлением рисками (например, финансы) это смертельно опасно.

Во-вторых, понимаешь, как человек слаб и ничтожен перед силами природы. Это большой плюс в части снятия всяких комплексов. Человек становится способен жить в гармонии с окружающим миром. Однако, когда требуется бросить вызов обстоятельствам, проявить лидерские качества, это становится обузой.

И, в-третьих, у испытавшего все эти эмоции безумно повышается сексуальность. Взглянув в лицо вечности, чувствуешь себя вдвойне живым!

Самое ценное в жизни – это эмоции. Сильные эмоции. И экстрим позволяет пить их неразбавленными в неограниченных количествах.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
HashFlare
E-mail подписка
Архивы