Два способа управления людьми или что первично — люди или компания?

управление людьми, управлять людьми, как управлять

Есть две противоположные точки зрения на управление людьми.

1. Организация является объединением людей, поэтому люди первичны.
2. Люди являются одним из ресурсов, поэтому первична организация.

Аргументы за первую точку зрения.

Организация в 99.99% случаев не может работать без людей. Некоторые считают, что в 100%. Даже полностью автоматизированной системой надо как-то управлять. Например, обслуживать во время сбоев.

Чтобы существовать, организация должна развиваться, а развитие способны дать только люди за счет способности к творчеству и склонности к риску.

Организация – это отображение амбиций владельца на окружающий мир, то есть принципиально не может существовать без участия человека.

В отличие от природы организации создаются только для удовлетворения какой-либо потребности человека или входят в цепочку удовлетворения потребности.

Аргументы против.

Любой человек в организации является легкозаменимым ресурсом. Причем человека может заменить как другой человек, так и робот.

Люди приходят и уходят, а организация может существовать веками.

В больших организациях места для творчества и риска практически не осталось. Всех работников можно заменить роботами, вопрос только в качестве программирования.

Человек – это песчинка мироздания, во вселенной значение имеет только человечество в целом. А человечество способно прожить и без образования организаций, были бы ресурсы.

Организации создают не только люди, но и животные – волки, пчелы, муравьи. И они нормально развиваются используя только инстинкты. То есть организация – это всего лишь эффективный природный инструмент эволюции. Не обязательно управляемый людьми. И личность крошечного элемента системы не имеет никакого значения, человеческий фактор отсутствует напрочь.

Отсюда два принципиально разных подхода к управлению людьми. Один подбирает людей под систему. Другой меняет систему под конкретных людей. Условно эти подходы можно назвать западным и восточным. По своему опыту скажу, что западный путь ведет к управляемой системе с предсказуемым результатом. Во главу угла ставится функция. Восточный путь, где основой является личность или философия, делает систему очень стрессоустойчивой и саморазвивающейся.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Вам порекомендовали интересную книгу. Как вы предпочтете ее прочитать?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы