Достоинства IT-аутсорсинга

Ни дай бог придется этим воспользоваться, но все же…

Результативность деятельности практически любой компании зависит не только от эффективности труда работников, но и от состояния средств IT-инфраструктуры.

Несвоевременное обслуживание компьютерной техники приводит к ущербу, который может быть финансовым. Например, простой предприятия, расходы на устранение поломок. К примеру, несанкционированное удаление информации с жёсткого диска, в результ

ате чего могут быть утеряны важные электронные документы или перспективные разработки – это ущерб, который способны нанести компьютерные вирусы, если компания пренебрегает необходимостью обслуживания компьютеров.

Не следует забывать и о возможности ущерба из-за неисправности компьютерной техники, нанесённого деловой репутации компании в результате срыва сроков, за которые, по предварительной договорённости с заказчиком, должна быть выполнена работа.

Качественное обслуживание компьютерной техники предполагает наличие отнюдь не поверхностных специализированных знаний, поэтому заниматься этим должны именно профессионалы. Компании, занимающиеся сервисным обслуживанием компьютерной техники, предоставляют услуги, используя две схемы работы: абонентское обслуживание и обслуживание ПК по вызову.

Выбрать обслуживание по вызову имеет смысл, только если количество офисной техники компании немногочисленно, и нет необходимости в регулярном обновлении программного обеспечения. Например, для простого манимейкера для заработка в интернете. Этот вариант позволяет экономить средства, но риск поломок в этом случае велик, так как профилактические работы не проводятся. Если же предприятие выбирает IT-аутсорсинг, то сервисная компания берёт на себя все заботы об обслуживании компьютерной техники, поддержанию её в надлежащем состоянии.

Специалисты сервисной компании решат также такую важную для каждого предприятия проблему, как защита информации. Ведь именно информационные системы подвергаются наибольшему количеству угроз. Профессионалам известно, как защитить базы данных от взлома, избежать опасности хищения и изменения информации, не допустить проникновения вредоносных вирусов и шпионских программ. Иногда для предприятия актуальнее своевременное уничтожение информации, чем её защита. В этом случае, специалисты выберут системы уничтожения информации, необходимые именно вашей компании.

IT-аутсорсинг облегчает процесс финансового планирования, так как конкретная сумма выделяется ежемесячно. Кроме того, вы экономите на расходных материалах для ПК, так как поучаете возможность приобрести их по оптовым ценам. IT-аутсорсинг позволяет предприятию экономить на организации рабочих мест для IT-специалистов, не нужно платить им отпускные и налоги с их заработной платы.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы