Документооборот договоров

Что такое документооборот договоров, и какими отличительными чертами обладает эта сфера на предприятиях в России? Если на предприятии четко налажена система договорной работы, то это можете стать решением многих проблем. Это могут быть ошибки, которые часто допускаются в компаниях и на исправление которых требуются людские и финансовые ресурсы. Кроме того, правильная организация документооборота договоров позволит избегать многочисленных судебных споров.

Даже самая простая ошибка в договорной работе может привести к тому, что вашей организации придется отправиться в арбитражный суд. Потребуется консультация юриста. А иногда возбуждаются даже «налоговые» уголовные дела. Все эти проблемы в конечном итоге скажутся на репутации организации. Вот почему так важно правильно оценивать значимость документооборота договоров. В конце концов, от этого может зависеть даже судьба всей организации. Попробуем же рассмотреть основные принципы, на которых должна строиться система договоров.

Документооборот договоров. Принципы

Чтобы построить систему договорной работы, в первую очередь следует определить принцип, на котором и будет строиться эта работа. Принцип может быть централизованный или децентрализованный. То есть встает вопрос, кто будет ответственным за документооборот договоров.

Если за это отвечает конкретное структурное подразделение, то значит, выбран централизованный принцип работы. Если же в каждом структурном подразделении этим занимаются отдельные сотрудники, то принцип будет децентрализованным. Вам решать, куда потратить деньги – на создание нового подразделения или же на дополнительные выплаты отдельным сотрудникам.

Следует заметить, что в России в малых и средних компаниях используется главным образом децентрализованный принцип, то есть документооборот распределен между отдельными сотрудниками. А они относятся к работе несерьезно, могут даже использовать самоклеящиеся этикетки для записи важной информации. А вот крупные компании, наоборот, используют централизованный принцип работы. Для каждого проекта есть своей исполнитель, который потом отдает его в службу делопроизводства.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы