Длинные новогодние праздники

длинные новогодние праздники

1 января. Россия погрузилась в медитацию. Кто-то похмеляется, кто-то продолжает пить. За окном мороз под 30, машина не заводится, остается только спокойно созерцать мир с бокалом вина. Лениво размышляю, зачем стране нужны длинные новогодние праздники?

Сколько не думаю, разумного обоснования в масштабах страны найти не могу. Мы теряем ВВП из-за простоев и последующего выхода на нормальный режим. Вопросы не решаются. Фразу «ладно, разберемся после нового года» можно услышать уже в середине декабря. Страна замирает перед длинными праздниками как кролик перед удавом.

Предприниматели с круглосуточным режимом работы привычно матерятся. Людей не выгнать на работу, все хотят отдыхать. Часто не помогает даже двойная или тройная оплата. Вокруг никто не работает, даже незначительное ЧП может стать большим геморроем. А на морозе риски сбоев резко возрастают. И все вокруг бухие!

Уехать тоже проблематично. Высокий сезон, цены космические, билеты давно раскуплены. Остаются только обычные городские развлечения типа кино. И общение. С теми кто не уехал на курорт или к родственникам в деревню. А в этом году еще и мороз. Ни горы тебе, ни снегоходов, ни охоты.

В общем, длинные новогодние праздники подарили нам тихий домашний отдых. Спокойно занимаемся хвостами и общаемся. Кто-то пишет статью, кто-то делает ремонт. Кто-то бухает…

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ваше мнение об образовательных услугах

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы