Что такое апостиль

Апостиль, как форма заверения документации, применяется исключительно в странах, которые являлись участниками Гаагской конвенции. Как правило, апостиль оказывается необходим в двух основных случаях. Во-первых, когда иностранную документацию требуется представить в Российскую Федерации, а во-вторых, когда иностранную документацию необходимо представить в другой стране-участнице конвенции.

Документы в обязательном порядке должны быть предварительно заверены у нотариуса по месту их происхождения, и только после этого апостилем.

Многие юридические компании, оказывающие услуги апостиля, работают только с юридическими лицами. То есть с владельцами иностранных компаний, которым необходимо предоставить документы в Россию или в любую другую страну Гаагской конвенции. Именно поэтому, если вам необходим апостиль диплома или любого другого персонального документа, настоятельно рекомендуем предварительно уточнить, работает ли компания, которую вы выбрали, с физическими лицами.

Поскольку апостиль может потребоваться в достаточно большом количестве случаев, большим спросом пользуется и такая услуга, как перевод апостиль, которая, к слову сказать, тоже оказывается на данный период времени достаточно широко.

Несмотря на тот факт, что апостиль на документы обычно проставляется в той стране, в которой они были оформлены, в некоторых случаях вполне возможны варианты. Так, допустим, для оффшорных компаний, которые зарегистрированы на территориях, зависимых от Британии, документы можно заверить в Лондоне. Иногда вполне возможно заверение апостилем документов по месту проживания директоров и т.д. Разумеется, подобное невозможно, если речь идет про апостиль диплома и любых других документов физического лица. Они в обязательном порядке должны быть заверены апостилем в стране выдачи.

Что касается сроков оформления апостиля, они могут варьироваться в зависимости от страны. В среднем же обычный тариф составляет обычно 12 рабочих дней, а срочный – три рабочих дня. В связи с этим настоятельно не рекомендуется затягивать с оформлением апостиля.

Стоимость таких услуг, как перевод апостиль и заверение апостилем, зависит от компании, в которую вы обратитесь. Именно поэтому настоятельно рекомендуется первоначально навести справки относительно расценок и только потом нести необходимые для совершнения процедуры документы.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
E-mail подписка
Архивы