Что следует предусмотреть при выборе юридического адреса для ООО?

Что такое юридический адрес ООО – это, по сути, адрес прописки общества с ограниченной ответственностью. При открытии бизнеса не нужно обладать большими юридическими познаниями, достаточно знать несколько простых вещей. Как любой российский гражданин должен иметь прописку, так и любая российская фирма или организация должна быть зарегистрирована по определенному адресу. Это необходимо, чтобы при необходимости было проще разыскать человека или фирму на просторах страны.

Поэтому юридический адрес ООО – неотъемлемый компонент общества. Сведения о юридическом адресе отражаются в учредительных документах общества, вносятся они и в единый реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Однако современные реалии таковы, что не всегда юридический адрес ООО является адресом, по которому можно разыскать общество. Именно по причине таких реалий и появились в нашей стране два разных понятия: юридический адрес и фактический, хотя на законодательном уровне таких разграничений нет. И юридический и фактический адрес должны быть единым адресом – адресом, по которому располагается компания и который фигурирует во всех основных документах общества. Но, так как это не всегда возможно, то к выбору юридического адреса следует отнестись серьезно.

В первую очередь, необходимо убедиться в том, что юридический адрес ООО обеспечен гарантией и подтверждением от собственника. Наличие гарантий защитит вашу сделку на случай отказа в регистрации по причине адреса, неудовлетворяющего запросам регистрирующего органа. В этом случае собственник вернет вам деньги или обеспечит повторную подачу документов на регистрацию. Отсутствие  подтверждения от собственника – это большая вероятность того, что отказ в регистрации обеспечен. Тогда как готовность собственника подтвердить серьезность ваших  намерений и факт того, что с момента регистрации ваша компания будет находиться по предоставленному адресу – это половина успеха.

Кроме этого, вся почтовая корреспонденция, направляемая в адрес вашего общества должна своевременно доходить до адресата. А это значит, что по юридическому адресу, выбранному вами, должно быть организовано почтовое обслуживание.

Также не стоит забывать о том, что в деятельности любой организации или компании не избежать выездных проверок. Значит, любая проверка должна видеть, что по данному адресу действительно располагается ваша компания  и это полноценный офис, в котором кипит работа, а не просто помещение из четырех стен и пустого пространства. Поэтому юридический адрес ООО должен располагаться в соответствующем помещении, в котором все предусмотрено для ведения бизнеса.

Предусмотрите возможность продления договора. Это избавит вашу компанию от необходимости смены юридического адреса и дополнительных расходов, связанных с проведением этой процедуры.

Как видите, выбрать юридический адрес достаточно сложно. Необходимо предусмотреть множество нюансов, чтобы он  с честью выдержал любые проверки и не доставил никаких беспокойств при ведении бизнеса.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Ка вы относитесь к биткоину и другим криптовалютам

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы