Что будет после вконтакте

вконтакте, одноклассники, facebook, социальные сети

Вконтакте сейчас – предмет культа. Профиль вконтакте уже стал обязательным атрибутом продвинутой молодежи. Раньше хвастались шмотками и наклейками, а сейчас аватаркой и числом друзей вконтакте. Интернет вообще изменил современный русский язык. А сама социальная сеть обросла массой сателлитов – сайтов, блогов, программ. И стала генерировать деньги. На которые, естественно, тут же слетелись манимейкеры всех мастей. Итак, что сейчас происходит вконтакте и что будет дальше?

Люди все больше уходят в интернет не случайно. И деньги здесь ни при чем. Деньги есть везде, где есть люди. Просто сетевое общение гораздо комфортнее. Можно общаться с огромным количеством людей в удобное для себя время. Всегда есть время на обдумывание ответа. Кроме того, можно очень сильно изменить свой имидж. И это постепенно становится идеологией. Недавно меня очень доставил демотиватор с фото «некроманта» в лесу и надписью: я некромант 80 уровня, а ты все еще снимаешь телок по клубам? Шаг за шагом молодежь уходит из реала в социальные сети, а люди постарше — в блогосферу и форумы. Разница между которыми постепенно стирается.

К чему все это приведет? О человеке будут судить по всей его сетевой активности. Уже сейчас мы видим первые шаги в этом направлении. Эйчары и госструктуры анализируют профили в социальных сетях. В интернете появляется все больше и больше сервисов — агрегаторов сетевой активности людей. Недалек тот день, когда в школах будут преподавать блоггинг и основы сетевого взаимодействия. А при приеме на работу не будут просить резюме, а будут сами проверять сетевую активность в социальных сетях, блогах и форумах. Да уже сейчас зная сетевой ник можно увидеть почти все следы, которые человек оставил в интернете.

И будет одна всеобщая социальная метасеть. Которая объединит блогосферу, форумы, вконтакте, facebook, одноклассников и прочих. И будет социальный рейтинг, единый для всех. Хорошо это или плохо? Жизнь покажет…

9 комментариев на “Что будет после вконтакте”

  • Гость:

    такого бреда не будет никогда, просто по тому что появятся проблемы посерьезнее виртуальной реальности 😉

  • cheaffa:

    Удачная выноска «Самые обсуждаемые посты».

    Когда только появился контакт среди молодёжи нашего города, для меня стало показателем количество и качество групп, в которых состоит человек, аватарка, характер сообщений друзей на его стене.
    Часто мнение, составленное на основе анализа этих данных, совпадало с восприятием человека после реального знакомства.
    Редко, но бывает, что ошибаешься.
    Использование сети в качестве инструмента для работы действительно удобно. Последнее из новых веяний — вебинары. Степеней свободы у людей становится больше. Думаю, скоро это начнет очень сильно угнетать тех, чьей обязанностью является контроль сознания масс.

    • За кукловодов имхо можно не волноваться. Новая информационная среда рождает новые технологии работы, только и всего.

  • В принципе в буржуинии уже были случаи, когда человека принимали на работу или увольняли исходя из того, что у него в профиле на facebook.
    Так что введение интернет паспортов, за которые так ратует Касперский вообще ник чему. Люди сами себя заталкивают в статистику, сами выдают о себе все данные. И это страшно. Анонимность в наше время глобализации, корпораций и потребления-и есть единственное счастье, а не какие-то там непонятные-свобода, равенство, братство.
    Анонимность.

    • Так и у нас были случаи подобного использования социальных сетей. Например, судебными приставами для поиска должника. А интернет паспорт подделать имхо легче бумажного.

      Анонимность не есть жизненно необходимая потребность, но право на нее у людей быть должно, тут я согласен.

  • Вобщем как и всё в мире соц.сети и добро и зло одновременно. Как «мирный» атом.
    Смотря кто и как пользуется.

    А Вы я смотрю переехали на хост. Как же гугл?
    и подписку через фидбёрнер поменяли. А я сижу и жду новых постов. Если бы не твиттер так бы и не узнал наверно.

    • Да, наконец-то решился перебраться на платный хостинг. В принципе, не жалею. А что с фидбернером? Адрес фида не изменился, RSS-читатели вообще не заметили переезда блога.

      • ну я какбэ тоже был читателем. Однако фид давно у меня ничего нового не выдавал. Где-то постов 10-11 точно

  • Я поэтому поводу недавно написал статью, где обрисовал своё будущее интернета. Суть такая же как и у автора, с развитием интернета за людьми будет устанавливаться слежка всё более и более тотальная.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Как вы относитесь к длинным постам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы