Челябинские бизнесмены настолько суровы…

Сегодня проводил переговоры. Когда все дела обсудили, задал собеседнику вопрос не по делу: а чем ты еще занимаешься? Ответ меня убил.

Он с друзьями затеял оптовую торговлю продуктами питания. Хотя сам занимается совершенно другим. У меня еще живы воспоминания о своем бизнесе в сфере розничной торговли. Поэтому я начал выпытывать подробности.

Оказывается, мужики купили где-то у производителя вагон консервов и сейчас активно пытаются распихать его в розничные сети. Основных проблем две. Во-первых, у них требуют плату за вход. То есть за возможность выложить свой товар на прилавок нужно заплатить некую фиксированную сумму. Которая не зависит от объема будущих поставок. Во-вторых, их крайне жестоко плющат по ценам. Аргументация – лучше мы купим аналогичный продукт в Украине. Ну и что, что он гораздо хуже по качеству. Называется он так же, а стоит дешевле.

Радует, что он не теряет оптимизма и надеется этот вагон куда-нибудь пристроить. А вообще я восхищен. До чего интересная у людей жизнь. Это так по-русски – сначала влезть куда-нибудь, а потом проявлять чудеса изворотливости, думая, как вылезти!

12 комментариев на “Челябинские бизнесмены настолько суровы…”

  • Grayrat:

    Кста, на границе шутки.

    Почему бы не перенять опыт сетевого маркетинга в распространении продуктов питания?
    Условно говоря, создается программное обеспечение для регистрации и для мотивации участников. А потом просто собирать заявки и завозить то, что поназаказывают с доставкой на дом.

    • Так у некоторых супермаркетов есть доставка продуктов. Зачем изобретать велосипед?

      • Grayrat:

        Идея в том, чтобы централизовано на подъезд завозить, чтобы дешево получалось.

        • Ну да, в Москве это уже сделали — типа заказывай и централизованно на подъезд завезут.

          У нас в подъезде посадили консьержку, провели бесплатную дегустацию продуктов — только все равно, заказывают ничтожно мало ;))) Терминал для оплаты телефонов и прочего ещё пользуется популярностью, а продукты — ни хрена :)))

  • maksiq:

    Старый анекдот времен перестройки…
    Встречаются два бизнесмена.
    — Вагон конфет за X баксов
    — Заметано
    И разошлись, один — искать конфеты, другой — баксы 🙂

    Но люди — да, вызывают уважение.

  • system_fx_ru:

    да, точно, сначала влезть, потом думать. Сейчас все настолько поделено в торговом бизнесе, что для друга будет хорошо, если он с минимальными убытками вылезет из этой заварушки.

  • ganin:

    вот вагон мне много, а вот пол вагона я бы взял если в нем консерва по имени тушенка, и если она белорусская, либо не хуже. готов он кинуть прайс и документы на консерву и готов ли он в питер это заслать? а вообще — вагон это не так много.

    • Выяснилось, что купил он этот вагон именно в Питере :-)))

      • ganin:

        мож он подскажет где именно? и какой консерв конкретно? а то вот мне везет как утопленнику ни черта не могу правильный тушняк найти здесь. в москве только нашел. а у нас только местной тушенки валом но ее даже собака не ест!

  • Света:

    Извините за глупый вопрос: а кому платится плата за вход?? Не товароведам же в магазине.

    • Многие сети официально берут деньги с производителя за возможность первый раз выложить свой товар на полке.

Оставить комментарий

Можете оставить ссылку на личный блог, сайт или профиль в социальной сети. Ссылки на интернет-проекты, не связанные с личностью комментатора, я удаляю.

Subscribe without commenting

Опрос

Планшетный компьютер - это

View Results

Загрузка ... Загрузка ...




HashFlare

E-mail подписка
Архивы